4 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С
В Госстройнадзоре Роман Касьянов обнадёжить вкладчиков не сумел

В Госстройнадзоре Роман Касьянов обнадёжить вкладчиков не сумел

Возле здания госстройнадзора Волгоградской области вкладчики ЖК «Династия» провели очередную серию одиночных пикетов с требованием возобновить замороженную стройку на улице Огарева, 21б и привлечь к уголовной ответственности нерадивого застройщика, обещавшего горожанам возвести высотку ещё несколько лет назад. Дольщики намерены ехать в Москву, где хотят привлечь внимание федеральных властей к своей проблеме.

— Во время одиночного пикета у госстройнадзора к нам вышел заместитель председателя инспекции Роман Касьянов, — рассказала V1.ru дольщица Марина Тесленко. — Он сообщил, что один из застройщиков некто г-н Тозик со всеми документами о строительстве задержан в Белоруссии за финансовые преступления. Но директора ООО «Стройснаб» к ответственности за вывод квартир и заморозку стройки никто не привлекает.

Вкладчики ЖК «Династия» через московских журналистов намерены достучаться до власти

Вкладчики ЖК «Династия» через московских журналистов намерены достучаться до власти

Волгоградцам предложили попытаться продать часть помещений в недоделанной высотке, чтобы выручить средства на дальнейшее строительство.

— Первые два этажа высотки, где по проекту должен был быть детский садик, хотят перевести в жилые помещения и продать под квартиры и офисы, — говорит Марина Тесленко. — Этих денег хватит, чтобы вставить оставшиеся 20 пластиковых окон и сделать крышу. А дальше никаких перспектив.

Отчаявшись бороться за свои кровные, вкладчики в конце октября поедут с пикетами в столицу.

— 29 октября мы выйдем с одиночными пикетами вначале у Минстроя РФ, а затем у Государственной думы, — пояснили дольщики ЖК «Династия». — Мы также записались на приём в МВД и Генеральной прокуратуре, где расскажем, как при полном попустительстве волгоградских надзорных органов и администрации застройщик выводил наши деньги со стройки, а сейчас собирается обанкротиться. Деваться нам уже всё равно некуда. А вся эта история попахивает коррупцией и большой ложью.

Три недели назад дольщики ЖК «Династия» провели массовый пикет на площади Ленина. В начале сентября они устроили серии одиночных пикетов напротив администрации региона. Глава Госстройнадзора Александр Сторожук упрекнул вкладчиков за недальновидность и вложение своих средств в долевое строительство

У здания Госстройнадзора дольщики уже протестовали, но с ними общаться из чиновников никто не захотел. В конце июля вкладчики запустили в воздух «змейку Путина» во время митинга у «Царицынской оперы». Волгоградцы распечатали фотографии ответственных за стройку чиновников и застройщика, демонстративно их разорвали и выкинули в мусорное ведро, сопровождая свои действия не самыми лучшими пожеланиями. Часть фотографий волгоградцы привязали к связке чёрных гелиевых шаров и запустили в воздух.

Летом вкладчики возводящейся высотки на Огарева, 21б намеревались разбить палаточный лагерь на территории стройки, но им не позволили этого сделать городские чиновники и полиция. Входные ворота на площадку были закрыты.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!