20 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Особенности развития: следователи рассказали, как под Михайловкой потерялась девочка из Апатитов

Света прошла больше пяти километров — она была недалеко от дома, но с ним ее разделяло озеро

Поделиться

В куртке следователя с символичной фамилией Живов

В куртке следователя с символичной фамилией Живов

В следственном управлении регионального СК рассказали, что случилось с 16-летней девочкой, которую искали всем миром под Михайловкой. Гостью из Апатитов нашли возле Богатого озера в окрестностях станицы Раздоринской — живая и здоровая, но промерзшая и голодная. С домом родственников ее разделяли 800 метров и водоем, который увеличил пеший путь до пяти километров.

— Как установлено следствием, девочка самостоятельно покинула территорию домовладения, после чего направилась в сторону леса. В связи с имевшимися особенностями развития ребенок не смог сориентироваться на местности и найти обратную дорогу домой, — так объяснили, по каким причинам подросток с инвалидностью потерялся в не самых густых волгоградских лесах. 

Ушла Света вечером 31 июля, нашлась днем 4 августа — пять дней, трое полных суток. В процессе своих скитаний она сделала большой крюк.

— Продолжая бесцельное перемещение, несовершеннолетняя заблудилась в чаще, расположенной на окраине хутора. В общей сложности за трое суток Светлана преодолела расстояние в 5 километров, оказавшись на противоположном берегу примыкавшего к поселению озера Богатое. 

Уточнили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области и подробности обнаружения. Оказалось, что ее всхлипы слышали два человека, а не один рыбак, как сообщалось ранее. Чтобы добраться до нее как можно скорее, оперативники попрыгали в воду, а остальные силовики скорее бросились искать хоть какую-нибудь лодку — девочка обессилела, нужно было спешить.

— В обеденное время 4 августа 2019 года от двух местных жителей поступило сообщение о том, что с противоположного от хутора берега водоема слышны крики о помощи. Направленная для проверки информации поисковая группа следователей-криминалистов областного ведомства, оперативных сотрудников ГУ МВД России по области и спасателей вплавь пересекла водное пространство, где среди зарослей кустарников и деревьев обнаружила пропавшую.

Видео момента встречи Светы с толпой счастливых силовиков, которые переживали за девочку, как за родную, V1.RU публиковал. В оперативный штаб она поехала в куртке следователя с символичной фамилией Живов. 

— Девочку транспортировали на лодке и передали врачам прибывшей бригады скорой медицинской помощи. В настоящее время жизни и здоровью несовершеннолетней ничего не угрожает, ребенок находится в реанимационном отделении районной больницы, ее состояние стабильно.

Напомним, что Светлана вместе с мамой приехала из Апатитов к родственникам в Волгоградскую область. Однако пока взрослые ходили на встречу с местным кандидатом, она пропала.

В полицию обратились сразу: исчезновение подростка всегда страшит, особенно — школьника с инвалидностью. Но поиски результатов не давали. Возбудили уголовное дело по статье «Убийство» — к счастью, в итоге оно будет прекращено, ведь Света жива.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!