18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Собирался ловить малыша»: пять историй о волгоградцах, возвращающие веру в людей

В День народного единства мы публикуем добрые поступки волгоградцев

Поделиться

Волгоградцы всегда готовы прийти на помощь

Волгоградцы всегда готовы прийти на помощь

Говорят, что в современном мире с его бешеным темпом жизни в людях не осталось доброты. Это не так. Сама жизнь опровергает высказывание, что сегодня — каждый сам за себя. В этой подборке — всего лишь пять историй о неравнодушных волгоградцах, оставивших свои дела и пришедших на помощь в сложной ситуации. А это значит, не все еще потеряно и волгоградцы, несмотря на все невзгоды и жизненные неурядицы, неравнодушны к чужой беде.

1. Спасти малыша

Волгоградец Никита Козлов случайно увидел, что на подоконнике восьмого этажа гуляет трехлетний ребенок. Мужчина сразу же вызвал спасателей и полицию, а сам уже был готов ловить малыша:

Никита Козлов был уже готов ловить мальчугана

Никита Козлов был уже готов ловить мальчугана

— Я увидел, как мальчик у окна ходит, — рассказал корреспонденту V1.RU развернувший спецоперацию по спасению ребенка волгоградец Никита Козлов. — Сразу же в полицию и спасателям позвонил. Пока они ехали, я у окна стоял. На тот случай, если бы ребенок выпал. Я надеялся поймать его. Ребенок реально мог упасть. Он даже вытолкнул москитную сетку.

— Сообщение о том, что маленький ребенок находится в окне восьмого этажа девятиэтажного здания, поступило около 17:00, — рассказали V1.RU в пресс-службе регионального МЧС. — Пожарные быстро приехали на место и при помощи автолестницы проникли в квартиру и не допустили трагедии. Родителей ребенка дома не оказалось.

Со слов Никиты, пока он ждал спасателей под окнами многоэтажки, девушка побежала к квартире и пыталась отвлечь ребенка стуками в дверь. Как выяснилось, ребенок находился дома один.

Поднявшись при помощи автолестницы на восьмой этаж, спасатели 21-й ПСЧ проникли в квартиру и передали ребенка полицейским. Для малыша все закончилось благополучно, а вот на его мать возбудили уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Женщина оставляла ребенка одного и уходила на работу, чтобы хоть как-то свести концы с концами.

2. Искали всем городом

Без вести пропавшую девятилетнюю школьницу из Волжского искали, что называется, всем миром. Ребенок пропал 23 октября по дороге от подруги до дома. Информация о ее поисках появилась в соцсетях около полуночи.

На поиски девочки вышли более сотни неравнодушных волжан

На поиски девочки вышли более сотни неравнодушных волжан

За считаные минуты собралось более 100 человек, участников группы «Road Help Волжский». Начались масштабные поиски. Спустя полтора часа ребенка нашли в парке «Волжский». Девочка гуляла у колеса обозрения. Ребенка обогрели, напоили горячим чаем и вернули родителям.

3. «Держали» до скорой

Вадима Чистякова «додержали» до скорой двое случайных прохожих

Вадима Чистякова «додержали» до скорой двое случайных прохожих

Двое мужчин, чьи имена до сих пор остаются тайной, оказали первую помощь кандидату в депутаты Волгоградской областной думы Вадиму Чистякову. Трагедия произошла 8 сентября в день выборов. Мужчине стало плохо после посещения избирательных участков. Он смог добраться до сетевого магазина, там потерял сознание и упал на ступеньки. Сотрудники магазина вызвали скорую, а двое мужчин, случайно оказавшихся в этот момент в магазине, попытались привести кандидата в депутаты в чувство. Они смогли вернуть мужчину в сознание и «додержали» его до прибытия врачей скорой помощи. Но увы, спасти Вадима Чистякова врачи не смогли.

— После первой помощи он действительно пришел в себя и дождался скорой помощи, — уточнили близкие офицера. — К сожалению, уточнять все подробности трагедии мы начали лишь через месяц — требовалось хоть немного времени, чтобы все осознать. В магазине нам уже не смогли показать видео с камер наблюдения, на которых остались последние минуты жизни Вадима. К сожалению, некоторые волгоградцы сразу же решили, что очевидцев могут наказать. Дело совершенно не в этом, — убеждают горожане. — Мы действительно надеемся сказать слова благодарности людям, которые не прошли мимо. Такое сейчас случается нечасто.

4. Счастливая судьба Фортуны

Фортуна — кличка дворняги, которой судьба подарила второй шанс. Сбитая собака лежала на мосту через Волгу на трассе Волгоград — Краснослободск. Поток машин ехал мимо, но лишь один мужчина на «Ладе-Ларгусе», рискуя собой и машиной, остановился перед сбитой собакой, прикрыв ее от летящих машин.

Спасенную собаку назвали Фортуна

Спасенную собаку назвали Фортуна

Собаке в этот день повезло дважды. В это же время по мосту ехала руководитель фонда помощи бездомным животным «Лисена» Наталья Миндрина. Вскоре собака была в безопасности, ее осмотрели ветеринары. Собака отделалась ушибами и испугом, сейчас она полностью здорова и ищет любящих хозяев.

5. Немного цемента и свободного времени

Волгоградец Сергей Островский решил не ждать милости от коммунальщиков, а самостоятельно отремонтировал разваливающийся тротуар во дворе многоквартирного дома.

Немного цемента, свободного времени, и тротуар отремонтирован

Немного цемента, свободного времени, и тротуар отремонтирован

— Наблюдать за тем, как пешеходная дорожка в нашем дворе рассыпалась все сильнее и сильнее, было действительно гадко, — делится впечатлениями Сергей Островский. — Скорее всего, она бы не пережила этой зимы.

После лаконичного, но очень красноречивого ответа коммунальщиков волгоградец решил не ждать чьей-то помощи и взялся за лопату.

— Мне ответили емко и по существу: «Ремонт не входит в договор обслуживания». Жилищная инспекция это подтвердила, — вспоминает волгоградец. — На выходных я нашел в себе силы, а в закромах — цемент. Всего пара часов, и бордюр пешеходной дорожки во дворе «дома с лебедями» готов!

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
4 ноя 2019 в 18:54

А я никогда не забуду 21.10.2013, когда случайные люди бросали все свои дела и, рискуя собой (мог ведь и бензобак рвануть) вытаскивали пострадавших из взорвавшегося автобуса.

Никогда не забуду и такой казалось бы мелочи (тогда это мне не казалось мелочью): однажды водитель маршрутки довёз меня бесплатно - на рынке потерял (или украли) бумажник), а добираться было очень далеко.

Что бы там чужеземные боты не бубнили, а волгоградцы - не тот народ, чтобы пройти мимо чужой беды.

Гость
4 ноя 2019 в 18:47

Ну собака в фотогалереи явно никчему.

Целитель
5 ноя 2019 в 07:23

Никита супер. Поймать 12 кг с восьмого этажа, без травм не обошлось бы. Бог там точно был рядом. Вот оно, единство, "мы с тобой одной крови",все живое на Земле. Кто безумеет от страха, а кто взлетает.