5 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С
Около 50 врачей с 6 апреля получают обеды от волгоградских рестораторов

Около 50 врачей с 6 апреля получают обеды от волгоградских рестораторов

В Волгограде предприниматели решили объединиться ради помощи врачам, которые борются с коронавирусом, и организовали доставку обедов в инфекционные больницы. Акцию назвали «Эстафета добра», и стартовала она 6 апреля.

— Ни для кого не секрет, что в наше время супергерои носят белые халаты. Когда большинство граждан находятся в режиме самоизоляции, они борются с пандемией на передовой, — рассказала сайту V1.RU представитель сети «БлинБери» Маргарита Зуева. — Врачи и медсестры, которые сейчас работают в усиленном режиме, так же, как и все мы, нуждаются в поддержке, поэтому волгоградские предприниматели ресторанного сектора объединились для поддержки медицинского персонала. Компании общественного питания запустили #эстафетудобра.

Начало эстафеты положила волгоградская компания «СушиВесла». 6 апреля курьеры отвезли обеды в три волгоградские больницы, где сейчас находятся на лечении около 100 пациентов. Это больница № 5, инфекционная больница № 1 и детская инфекционная больница.

Во вторник эстафету приняла «Супстанция». Каждому врачу досталось по кружке горячего супа.

— Вчера мы возили обеды в больницы, — рассказали V1.RU в «Супстанции». — А вообще, к нам в любой день до конца карантина может зайти полицейский или врачи и взять для себя стаканчик супа и чай.

8 апреля горячие обеды доставляли волгоградским врачам, борющимся с коронавирусом, курьеры сети «БлинБери».

— Свою поддержку и готовность ежедневно привозить обеды в больницы уже высказало несколько компаний Волгограда, в том числе «Капучино», «ПиццаЁлы» и другие, — говорит Маргарита Зуева. — Сейчас самое время сплотиться и помогать друг другу, сильные поддерживают слабых, энергичные — уставших. Взаимовыручка и поддержка является основной валютой в эти дни. Мы хотим еще раз сказать спасибо всем врачам и медицинским работникам. Вы — наши герои!

Ранее мы рассказывали о волгоградской кофейне SO SO COFFEE, где каждому врачу готовы бесплатно налить стаканчик кофе.

— Мы бы очень хотели помочь нашим врачам, работа которых сейчас безумно тяжела, — обратились в кофейне к медикам. — Все, что мы можем, — взбодрить вас чашкой кофе перед и после работы, с 09:00 до 20:00.

Если в это непростое время ваш бизнес готов поддержать врачей, обращайтесь к Маргарите Зуевой по номеру 8 903 376–76–52. Если хотите рассказать читателям V1.RU, как умудряетесь держать компанию на плаву назло коронавирусу, звоните в редакцию по номеру 8 917 840–00–50. Мы готовы поддержать своих. И это бесплатно.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!