7 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

К врачам обратился на пятый день: в Волгограде коронавирус убил 35-летнего мужчину

В регионе продолжает расти статистика случаев заражения COVID

Поделиться

Жертвы коронавируса всё моложе и моложе

Жертвы коронавируса всё моложе и моложе

Поделиться

В Волгограде и области — новый рекорд третьей волны коронавируса. В регионе продолжает расти число новых случаев заражения COVID-19. Если неделю назад их количество за сутки не превышало и сотню, то лишь за минувший день диагноз подтвердили у 133 человек. Как сообщили в региональном оперштабе, 96 из них — в Волгограде, 12 — в Котельниковском районе, 7 — в Среднеахтубинском, 6 — в Калачевском, 3 — в Волжском, по 2 — в Быковском, Николаевском, Палласовском и Старополтавском, а также еще 1 — в Октябрьском. Общее количество заболевших с начала пандемии — 62 тысячи 374 человека. В сводке погибших за минувшие сутки три мужчины и три женщины.

Совпадение это или нет, но ощутимо статистика новых случаев заражения начала расти после концерта группы «Руки Вверх!» на «Волгоград Арене». 19 июня, в день концерта, в регионе было зафиксировано 92 подтвержденных диагноза. На следующий день, 20 июня, — уже 97. Потом каждый день сначала 101, потом 103, потом 106, 112, 117, 126, и вот сегодня, 27 июня, уже 133. Возможно, именно поэтому областное управление Роспотребнадзора спустя неделю после концерта заявило, что с надзорным органом проведение массового мероприятия никто не согласовывал, и возбудило в отношении организаторов административное производство по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» КоАП.

Также дело может быть в новых штаммах коронавируса, которые Всемирная организация здравоохранения поделила по географическому признаку, присвоив каждому названия. Напомним, сегодня глава Центра Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что серьезная мутация коронавируса может привести к тому, что придется создавать новые вакцины.

— Если появится штамм новый с резко измененной последовательностью S-белка, который связывается с нашими рецепторами, то, скорее всего, необходимо будет задействовать новые вакцинные варианты, — цитирует академика «Фонтанка». — Если векторная технология будет зарегистрирована, то тогда мы на вновь возникающую угрозу действительно можем отвечать в течение недель.

Тем временем в Волгоградской области с начала пандемии 59 тысяч 46 пациентов переболели COVID-19. За минувшие сутки из стационаров выписаны 68 человек. В больницах и на амбулаторном лечении сейчас находятся 1,8 тысячи человек.

А пока в регионе то разрешают, то снова отменяют массовые мероприятия, а также снимают запреты с заведений общественного питания на работу с 23:00 до 06:00, количество погибших приближается к полутора тысячам: за минувшие 24 часа в области скончались шесть человек — три мужчины и три женщины.

Коронавирус продолжает убивать молодых — в Волгограде последствия тяжелого заболевания не смог перенести 35-летний местный житель. Мужчина обратился к врачам лишь на пятые сутки недомогания. После госпитализации в 15-ю больницу у него обнаружили COVID-19 с двусторонней пневмонией. Среди сопутствующих у него обнаружили хронические заболевания нервной системы.

68-летний волгоградец после первых симптомов обращаться к медикам не стал. Спустя три дня его отвезли в больницу № 7, где у него подтвердились коронавирус и двусторонняя пневмония. При наличии хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания мужчина не смог пережить вирус.

Третий погибший мужчина — также житель Волгограда. 79-летний горожанин с хроническими заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой систем не обращался за медпомощью четыре дня после появления первых симптомов. Скончался в 15-й больнице, куда его доставили с COVID-19 и двусторонней пневмонией.

Четвертой жертвой коронавируса стала 67-летняя жительница города-героя. Спустя четыре дня после первых симптомов ее отвезли в 15-ю больницу, где медики выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией, а также сопутствующее хроническое заболевание эндокринной системы.

Тот же диагноз убил 68-летнюю жительницу Даниловского района. Спустя три дня после первых признаков недомогания обратилась за медицинской помощью, после чего ее госпитализировали в Михайловскую ЦРБ. Там медики обнаружили у пациентки злосчастный вирус и двустороннюю пневмонию. Среди сопутствующих у женщины были хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Шестой погибшей от COVID-19 стала 69-летняя волгоградка. Пожилая женщина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы обратилась за помощью спустя три дня после первых симптомов. Госпитализирована в 15-ю больницу, где медики поставили уже знакомый по сводке диагноз.

Напомним, накануне в Волгограде состоялось заседание оперативного штаба, на котором были озвучены новые требования по ужесточению контроля за соблюдением масочного режима. А волгоградцев, работающих на предприятиях и в организациях в сфере услуг, обязали к вакцинации.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.