V1
Погода

Сейчас+29°C

Сейчас в Волгограде

Погода+29°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

вос.

754мм 31%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Здоровье Всё о коронавирусе В Волгограде и области количество выздоровевших от COVID-19 превысило количество заболевших

В Волгограде и области количество выздоровевших от COVID-19 превысило количество заболевших

Регион оказался на 15 месте в России по числу больных коронавирусом

Выздоровевших за сутки стало больше, чем заболевших

В Волгограде и Волгоградской области появился небольшой повод для осторожной радости. Количество новых случаев COVID-19 за последние сутки стало меньше, чем количество людей, которых признали излечившихся от новой инфекции и покинувших стены ковидных госпиталей.

— За минувшие сутки в Волгоградской области выявлен 451 случай новой коронавирусной инфекции, — приводит статистические данные федеральный оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. — Всего в регионе с момента регистрации первого случая заразились 116 016 человек.

По данным федерального оперштаба, количество выздоровевших за сутки превысило количество заболевших — за последние 24 часа отрицательные результаты тестов на COVID-19 получили 467 человек, всего же в списке переболевших — 99 731 волгоградец.

Неуклонно растет и число умерших — сегодня оперативный штаб признал, что за минувшие сутки жертвами коронавируса признано 34 человека. Общее количество официальных жертв инфекции — 4430 человек. Напомним, о том, что ежедневно публикуемая оперативным штабом и Роспотребнадзором статистика по умершим от коронавируса и его последствий в инфекционных госпиталях Волгограда и Волгоградской области не отражает текущую ситуацию, чиновники облздрава признали уже давно: на признание скончавшегося в инфекционном госпитале жертвой коронавируса уходит почти полтора месяца — около 45 дней. Таким образом, те, кто вошел в скорбный список за минувшие сутки, на самом деле мог скончаться еще в середине октября. При этом сообщения о гибели от коронавируса продолжают поступать практически ежедневно. В скорбный список добавилась еще одна фамилия врача. В реанимации инфекционного госпиталя умерла 54-летняя акушер-гинеколог Ирина Раздабарина.

Волгоградцы продолжают жаловаться на качество оказания медицинской помощи при лечении COVID-19. Жительнице Красноармейского района, зараженной новой коронавирусной инфекцией, отказали в выдаче бесплатных лекарств. Их пришлось закупать за свой счет. А на прошлой неделе волгоградцы штурмовали пункты вакцинации в поисках препарата для повторной прививки. Нехватку вакцины признавали даже в облздраве, но в течение недели привезли около 120 тысяч доз различных вакцин, в том числе «Спутник Лайт» и «КовиВак».

Еще несколько дней назад количество заболевших втрое превышало количество выздоровевших, а ситуация с развитием новой коронавирусной инфекции потребовала вмешательства мультидисциплинарной бригады Минздрава России, которая планировала приехать в Волгоград еще 15 ноября по просьбе регионального облздрава. Однако по состоянию на 23 ноября дата выезда специалистов еще была не определена.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем