17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Снова «закрутят гайки»: в Волгограде готовят заседание клинического совета при облздраве

Предполагается, что на нем озвучат новые меры по сдерживанию COVID-19

Поделиться

Андрей Бочаров будет советоваться с учеными, чего ждать от «омикрона»

Андрей Бочаров будет советоваться с учеными, чего ждать от «омикрона»

Поделиться

В Волгограде во вторник, 30 ноября, состоится заседание президиума клинического совета при комитете здравоохранения Волгоградской области. Предполагается, что на нем могут быть озвучены антиковидные меры, направленные на предотвращение распространения в регионе нового штамма COVID-19 «омикрон».

Напомним, о проведении заседания клинического совета губернатор Андрей Бочаров заявил в понедельник, 29 ноября, на оперативном совещании. Предполагается, что главной темой совета станет изучение мнения ученых — чего ждать от нового штамма COVID-19.

— В связи с появлением новых, еще более опасных штаммов коронавирусной инфекции вопросы вакцинации и ревакцинации, достижения в максимально короткие сроки устойчивого коллективного иммунитета становятся еще более актуальными, — заявил губернатор. — Поручаю каждому заместителю губернатора по своему профилю продолжить работу по организации вакцинации и ревакцинации жителей Волгоградской области как единственно возможного качественного способа минимизировать риск заболевания и последствий коронавирусной инфекции, в том числе новых, особо опасных ее штаммов.

Кроме того, губернатор заявил о постоянном контроле неукоснительного и безоговорочного соблюдения действующих антиковидных ограничений, направленных на сдерживание скорости распространения новой коронавирусной инфекции. Пакет новых, в том числе опережающих мер по сдерживанию распространения в Волгоградской области штаммов COVID-19, в том числе «омикрона», планируется рассмотреть на ближайшем заседании президиума клинического совета Волгоградской области по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

При этом реальная картина пандемии COVID-19 в Волгоградской области остается только у узкого круга должностных лиц, а до общественности доводят лишь малую толику тщательно дозированной информации. Об этом говорит и ситуация с заседанием клинического совета по борьбе с COVID-19. По итогам клинического совета аппарат губернатора довел до общественности крайне ограниченную информацию, растиражировав лишь заявления и наказы Андрея Бочарова. «Сохранять», «продолжать», «быть в готовности» — преобладающие глаголы в пресс-релизе о встрече чиновников, но, к сожалению, лишенные конкретики.

О тревожной ситуации с коронавирусом в Волгоградской области глава Минздрава России Михаил Мурашко уже докладывал премьеру Михаилу Мишустину, а о попадании региона в красную зону вице-премьер Татьяна Голикова — президенту России Владимиру Путину.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter