10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде коронавирус убил медсестру госпиталя ветеранов войны

Ольга Сидач стала восьмым медработником, умершим от коронавируса в Волгограде и области

Поделиться

Ольга Павловна до последнего была на передовой

Ольга Павловна до последнего была на передовой

В Волгограде коронавирус убил медсестру госпиталя ветеранов войны

В Волгограде зарегистрирован еще один случай смерти медработника, заболевшего коронавирусной инфекцией. Заболевание стало предположительной причиной смерти 68-летней младшей медсестры Волгоградского областного клинического госпиталя ветеранов войн Ольги Сидач.

— Ольга Павловна работала в госпитале ветеранов с 1 августа 2016 года. До этого долгое время трудилась в частной стоматологической клинике, — рассказали V1.RU в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Когда госпиталь решили перепрофилировать в инфекционный стационар, Ольга Сидач написала заявление о переводе ее в санитарки инфекционного отделения № 5.

В июне Ольга Павловна заразилась коронавирусной инфекцией. По данным облздрава, женщина лечилась дома до тех пор, пока коллеги не настояли на госпитализации.

— Врачи сделали все, чтобы спасти жизнь Ольги Сидач, но болезнь оказалась сильнее. В настоящее время проводится посмертное расследование. Если его результаты подтвердят, что Ольга Сидач скончалась от коронавирусной инфекции, этот случай будет внесен в официальную статистику.

Коллеги вспоминают Ольгу Павловну как профессионала и отзывчивого человека. Коллектив сотрудников ГБУЗ «ВОКГВВ» скорбит об утрате и выражает соболезнования родственникам и близким медсестры.

Ольга Сидач стала восьмым медработником, включенным в список памяти врачей, санитаров, медсестер, водителей скорой помощи, умерших от коронавируса.

Первой жертвой COVID-19 стала врач-терапевт поликлиники № 22 Клавдия Максименко.

В Иловлинском районе умерли санитарка отделения анестезиологии и реанимации Елена Пикавцова и водитель скорой помощи Николай Маренков.

7 июня от коронавируса умерла замдиректора по научной работе научно-исследовательского института гигиены, токсикологии и профпатологии ФМБА России Валентина Клаучек.

20 мая умер водитель скорой помощи Краснооктябрьской подстанции Сергей Меньшин.

7 июня умерла санитарка Даниловской ЦРБ Наталья Белоус

Еще одной жертвой COVID-19 стала фельдшер из Михайловского района Ольга Инякина.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!