22 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Специалист по жалобам из облздрава стала главврачом волгоградской поликлиники

Ольга Соловьева возглавила поликлинику № 3

Поделиться

Ольга Соловьева занималась в облздраве работой с обращениями граждан

Ольга Соловьева занималась в облздраве работой с обращениями граждан

Поликлиника № 3 Волгограда, потерявшая в июле главного врача Ирину Гайдук, обрела нового руководителя. Сменила предшественницу 42-летняя Ольга Соловьева, которая последние семь лет, с 2013 года, проработала в областном комитете здравоохранения в отделе по работе с обращениями граждан.

— С 14 сентября к исполнению своих обязанностей приступила главный врач клинической поликлиники № 3 Волгограда Ольга Алексеевна Соловьева, — сообщили в ведомстве. — Она выпускница Волгоградской медицинской академии, по специализации врач — дерматолог-венеролог.

С 2013 года специалист работала в комитете здравоохранения региона, сначала в должности консультанта, затем начальника отдела Минздрава Волгоградской области по обращениям граждан, затем заведующей сектором по работе с гражданами. По данным ведомства, в 2007 году Ольга Соловьева, уже имея диплом врача, продолжила образование и дошла до специальности управленца.

Ирина Гайдук возглавляла поликлинику № 3 на протяжении 9 лет

Ирина Гайдук возглавляла поликлинику № 3 на протяжении 9 лет

— Прошла профессиональную подготовку в Волгоградском государственном медицинском университете по программе «Профпатология», в 2013 году в Волгоградском государственном университете по программе «Организация здравоохранения и общественное здоровье», — перечислили дипломы медика в облздраве. — В 2015 году получила степень бакалавра по специальности «Государственное и муниципальное управление» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Отметим, предшественница Ольги Соловьевой — Ирина Гайдук скончалась от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, 17 июля 2020 года. Инфекция поразила главного врача поликлиники № 3 молниеносно, она скончалась в реанимации больницы № 4. Ирина Гайдук была одновременно и главным внештатным специалистом-терапевтом Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!