17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Закрыл пациентов собой: подробности нападения на терапевта районной больницы под Волгоградом

По данным комитета здравоохранения, 50-летний врач вышел в коридор больницы, услышав шум

Поделиться

50-летний медик вырвал пистолет из рук пациентки

50-летний медик вырвал пистолет из рук пациентки

Поделиться

Волгоградский облздрав сегодня, 30 ноября, рассказал подробности нападения на 50-летнего терапевта районной больницы. Напомним, по данным полиции, на мужчину, с пистолетом в руках бросилась 36-летняя пациентка, не желавшая долго сидеть в очереди.

— Полицейские установили, что ранее неоднократно судимая 36-летняя жительница одного из сёл Иловлинского района пришла в поликлинику на прием к 50-летнему врачу-терапевту. Не желая стоять в очереди, она стала нецензурно выражаться, — рассказали подробности в ГУ МВД России по региону. — Терапевт сделал ей замечание, после чего подозреваемая вытащила из сумки предмет, похожий на пистолет, и стала угрожать убийством медицинскому работнику. Восприняв реально ее намерения, доктор обратился в полицию.

Кроме того, в полиции рассказали, что пистолет оказался стартовым и непригодным для стрельбы.

— 27 ноября, находясь на своем рабочем месте, врач-терапевт районной больницы села Лог услышал шум в коридоре и как кто-то сильно хлопнул входной дверью, — сообщили в комитете здравоохранения. — Доктор вышел из кабинета и прошел на улицу, для того чтобы узнать, что произошло. У входа в учреждение стояла женщина, которая достала из сумки предмет, похожий на пистолет, и направила его в медика. Доктор успел зайти обратно в здание, однако женщина проследовала за ним. С целью защитить пациентов, находящихся в учреждении, доктор выхватил предмет, похожий на пистолет. После этого женщина спешно покинула здание и скрылась. После случившегося сотрудники больницы обратились в полицию.

Медик работает в местной больнице уже не первый год. Напомним, это далеко не первый случай нападения на медицинских работников. В конце декабря 2019 года азербайджанец Эмиль Абиев избил 39-летнего врача-гинеколога Волгоградского областного перинатального центра № 2 и 64-летнюю младшую медсестру. Мужчина был приговорен к четырем годам колонии.

В феврале 2021 года убийца-рецидивист напал с ножом на 23-летнего фельдшера, требуя срочно ввести ему транквилизатор. Молодой человек выполнил требование и сделал укол успокоительного. После того как препарат стал действовать, фельдшер вызвал полицию, и нападавший был задержан.

Летом 2020 года госпитализация годовалого ребенка закончилась погромом, нападением на врачей детской областной инфекционной больницы и захватом скорой помощи. Молодым родителям не понравилось, что врачи, действуя по инструкции, закрыли дверь на ключ. При этом, заявляют медики, мать ребенка, несмотря на подтвержденный диагноз «коронавирус», находилась без маски и перчаток.

В 2016 году жертвой ночных посетителей стал врач-травматолог поликлиники № 4. Вечером в травмпункт поликлиники № 4, расположенный на улице Академической, пришли четверо молодых людей, у одного из которых была перевязана рука. Пострадавшего запустили в помещение травмпункта, его спутники остались ждать на пороге. После осмотра между пациентом и врачом произошел конфликт, причины которого в настоящее время неизвестны, после чего мужчина собрал вещи и вышел из травмпункта, напоследок несколько раз ударив врача по телу и голове.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter