20 февраля среда
СЕЙЧАС -8°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    3 декабря 2018

    Новый дизайн V1.RU

    V1.RU стал совершенно другим. Мы перешли на новый дизайн и стали быстрее, удобнее и красивее. Вам нравится?

    Подробнее
    Еще

Гонки для спортсменов и VIP: волгоградцы закатают растаявшую трассу ради «Лыжни России»

Всероссийская гонка пройдет не на камышинской, а на волгоградской лыжне

Поделиться

Встреча самых заядлых лыжников со всей области назначена на субботу, 9 февраля 

Фото: Виктория Рындина 

Самый грандиозный в сезоне лыжный заезд пройдет в эту субботу на трассе рядом с усадьбой «Сосновый бор». Поставить свой личный рекорд на всероссийской «Лыжне России» предлагают не только маститым спортсменам, но и любителям. 

— Регистрировать всех участников на трассе у «Соснового бора» начнут в субботу в 9:00, — уточнили организаторы захватывающей гонки. — А вот первый массовый забег на полтора километра начнется ровно в полдень.

Пока волгоградские спортсмены — опытные лыжники и влюбившиеся в зимний спорт новички — будут готовиться к серьезному заезду, на старт выйдут участники гонки с завидным статусом VIP. Кто именно попадет на такую дистанцию и почему они пробегут 2019 метров, организаторы рассекретят уже на «Лыжне России». 

— Участники заезда в категории «Любитель» услышат стартовый свисток в 12:15. Одновременно на пятикилометровую дистанцию выйдут и самые молодые гонщики, и участники постарше, — поделились волгоградцы. 

Через полчаса на накатанную трассу «вылетят» волгоградские лыжники, заслужившие категорию «Спортсмен». 

— Волгоградцам, не побоявшимся заявиться на такую дистанцию, предстоит десятикилометровый марафон, — добавили организаторы. — Всем, кто зарегистрируется на всероссийскую гонку, дадут стартовый номер, фирменную шапочку и сувениры.

Еще в начале недели организаторы гонки стояли на распутье: проводить ли «Лыжню России» на волгоградской трассе или бросить все дела и уехать в Камышин. 

— На трассе у «Соснового бора» есть небольшие трудности с инфраструктурой, — рассказывал волгоградец Дмитрий Чирков. — А вот камышане сделали не только лыжню, но и хорошие подъезды.

На прошлых выходных лыжники, которые не пропускают ни одного заезда, решили как следует размяться перед серьезным заездом. Девушки и женщины оставили за спиной семь с половиной километров, а выносливые мужчины одолели дистанцию в два раза больше.

Комментировать