9 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

В Волгограде директор лодочной станции Леонид Жданов, отправленный под домашний арест, попросил у суда хотя бы недолгие прогулки на свежем воздухе. 

Каждое лето у Леонида Жданова начинался самый жаркий сезон в году 

Каждое лето у Леонида Жданова начинался самый жаркий сезон в году 

— Леонид буквально изнывает без дела. Сами понимаете, молодому, активному и энергичному человеку очень тяжело сидеть в четырех стенах, — поделилась родственница Елена Черняк. — Сегодня он вместе с адвокатом поехал в суд: просит разрешить ему хотя бы часовые прогулки.

Прошлым летом Леонид Жданов работал без выходных и мечтал о небольшом отпуске, уточнила Елена Черняк. 

— Лето всегда было для него самой жаркой рабочей порой. Спуски, подъемы, отправления судов, дополнительные ремонты, — добавила родственница Леонида Жданова. — Супруга даже обижалась, что у него совсем нет выходных. Великая редкость, что в день той трагедии он смог вырваться и хоть немного отдохнуть.

Директора лодочной станции Леонида Жданова задержали на следующий день после крушения катамарана «Елань-12». Следствие уверено, что мужчина должен был остановить капитана Дмитрия Хахалева для проверки всех документов. На апелляции в областном суде Леонида Жданова всё же перевели из СИЗО под домашний арест. По словам родных мужчины, в следственном изоляторе он несколько дней сидел с включенным светом и играющей музыкой.

Трагедия на Волге случилась вечером 11 июня. Катамаран «Елань-12» без ходовых огней выехал навстречу барже и после удара пошел ко дну. Спасатели подняли тела 11 человек — в списки погибших попали сотрудник ГАИ Виталий Неграш, его супруга Елена и 17-летняя дочь Инга. Выжить после страшной аварии не удалось полицейскому Александру Алифашкину, его супруге и ее родному брату. Жертвами трагедии стали капитан судна Дмитрий Хахалев и несколько женщин, отдыхавших на катамаране вместе со своими спасшимися супругами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!