V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

748мм 54%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Город Всё о коронавирусе «Нам всем сейчас не до жиру»: какие волгоградские компании и как помогают врачам в борьбе с коронавирусом

«Нам всем сейчас не до жиру»: какие волгоградские компании и как помогают врачам в борьбе с коронавирусом

Желание поддержать врачей объединяет всех — от мала до велика

К поддержке врачей подключились уже десятки компаний Волгоградской области и индивидуальные предприниматели 

Волгоградские компании — крупные, средние и совсем небольшие, а также индивидуальные предприниматели, несмотря на тяжелые времена и ограничительные меры, решились помогать медикам. Одни бесплатно заправляют машины скорой помощи, другие закупают средства защиты для врачей и аппараты для помощи пациентам.

V1.RU рассказывает о героях нашего времени. Именно героях, которые не копят в карман и часто отдают последнее.

В Волгограде, Волжском и Камышине две компании пришли на помощь подстанциям скорой помощи. ООО «Кингойл» и «Автомаг-Камышин» совершенно бесплатно меняют спецавтомобилям масла и фильтры. За работу ничего не берут и называют свой поступок обычным порывом души.

Предприниматели Волгограда и Камышина бесплатно обслуживают машины скорой помощи

— Я нашел в интернете электронную почту нашей скорой помощи и написал письмо с предложением бесплатно обслуживать машины, — рассказал V1.RU глава камышинской компании «Автомаг-Камышин» Георгий Ли. — Дня через два мне позвонили из Волгограда и сказали, что с удовольствием примут нашу помощь. Где-то с 21 апреля мы начали заправлять машины. Предоставляем масло, меняем фильтры. Все бесплатно — и сами материалы, и услуги. За эти три дня успели обслужить примерно шесть машин. Нам скинули список автомобилей и закрепленных за ними водителей. Они подъезжают к нашему магазину на улице 22 Партсъезда, 28а мы обслуживаем. О том, что такая помощь может принести нам убытки, особо не думали. Посовещались с компаньонами и решили — тому и быть. Магазин работает, в минус мы не уходим. В принципе, сейчас такие времена, что всем нам не особо до жиру. Назовем это порывом души. Пока эпидемия продолжается, будем помогать. Потом посмотрим. Лишь бы это все быстрее закончилось.

ООО «Кингойл» обслуживает машины в Волгограде и в филиале № 1 в Волжском. «Автомаг-Камышин» меняет масла автомобилям филиала № 2 в Камышине.

В то время как небольшие частные компании помогают по мере сил, крупные волгоградские предприятия тоже не скупятся. АО «Волжский трубный завод» выделил деньги сразу на две больницы в Волгограде и в Волжском. Пациенты обоих учреждений — дети.

— Выделенные трубным заводом средства направлены на покупку бактерицидных рециркуляторов и пульсоксиметров для ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница», — рассказали V1.RU в оперативном штабе Волгоградской области. — В ГБУЗ «Городская детская поликлиника № 2» в Волжском будут закуплены средства индивидуальной защиты и дорогостоящая лабораторная техника для ПЦР-диагностики COVID-2019.

В больницы предприятия покупают рециркуляторы, средства защиты для врачей и ИВЛ

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25 в Волгограде в скором времени получит новые аппараты для искусственной вентиляции легких. Деньги на них выделила волгоградская торгово-промышленная группа «БИС».

— Сообщество волонтеров, имеющих 3D-принтеры, изготавливает средства защиты для ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» и ГБУЗ «Городская детская поликлиника № 2», — рассказали V1.RU в оперативном штабе. — Строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» передал ГУЗ «Клиническая больница № 4» средства индивидуальной защиты и опрыскиватели для обработки поверхностей.

Фонд социальных проектов «Наследие» оказал помощь областной клинической больнице № 3 в Волгограде.

— В больницу мы поставили защитные очки для врачей, продукты первой необходимости, — рассказала сайту V1.RU руководитель фонда Тамара Газарян. — Кроме того, мы предоставили порядка 500 масок волгоградским учреждениям. Однако самый наш большой проект — это помощь многодетным и семьям с детьми-инвалидами в рамках акции «Своих не бросаем». В два этапа мы оказали адресную помощь почти тысяче волгоградских семей. Очень многие волгоградские предприятия подключились. В будущем планируем продолжать работу и с больницами и с людьми, оказавшимися в тяжелом положении.

ООО «Нижневолжская энергетическая сбытовая компания» и ООО «Информационно диагностическая медицинская клиника», по данным волгоградского оперативного штаба, также оказывают помощь больницам. Эти две компании поставляют пластиковую одноразовую посуду для пациентов с подозрением на COVID-19, находящимся на лечении в областной больнице № 3.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Тепличный хозяйственный комплекс из Волгограда решил скрасить будни врачей и пациентов больницы № 25 и подарил учреждению 1000 розовых кустов.

Редакция V1.RU уже рассказывала об акции волгоградских ресторанов и кафе, которые обеспечивают персонал госпиталей и больниц обедами в рамках акции «Эстафета добра». Сегодня в ней уже участвуют: «Капучино», «Блинбери», «Смакон», «Кстати, кофе», «Суши Вёсла!», Mybox, «Супстанция», «ПиццаЁлы», Brownie Chocolate Store, «Ашан», холдинг «Объединенные кондитеры», ООО «Живица», McDonald’s. Все медицинские работники могут бесплатно выпить кофе в «Конфетках-бараночках» и в SO SO COFFEE.

Если вы хотите помочь врачам в эти непростые дни и не знаете, как это лучше сделать, либо уже помогаете, но мы не рассказали о вас, звоните на номер редакции V1.RU 8 917 840-00-50. Рассказывайте свои истории о том, как спасаете свой бизнес, делитесь опытом. Мы на связи!

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем