V1
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Волгограде

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

с-в.

756мм 55%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Сегодня свершилось чудо!»: малышу из Волгограда с генетическим заболеванием сделали укол за 160 миллионов рублей

«Сегодня свершилось чудо!»: малышу из Волгограда с генетическим заболеванием сделали укол за 160 миллионов рублей

Артём Сармашов вместе с мамой сейчас проходит реабилитацию в Москве

Маленькому Артёму накануне сделали тот самый долгожданный укол за 160 миллионов рублей

Малышу из Волгограда со страшной генетической патологией Артёму Сармашову сделали долгожданный «укол жизни». Артём вместе с мамой сейчас находится в Москве, где проходит курс реабилитации.


— Мы сейчас находимся в Федеральной клинике. Лекарство мы ввели, Артём себя чувствует нормально, но врачи сказали, что за нами необходимо понаблюдать еще несколько дней, — рассказала мама мальчика Екатерина Сармашова. — Каждый день мы сдаем анализы, проходим всевозможные обследования, как до укола, так и после. В целом всё прошло хорошо, Артём во время процедуры спал.

У Артёма прошлой осенью диагностировали редкое генетическое заболевание — спинально-мышечную атрофию, вылечить которую могло лишь дорогостоящее лекарство. Стоимость препарата «Zolgensma» 160 миллионов рублей. Таких денег у семьи не было, помощь собирали всем миром.


— Спасибо каждому из вас за шанс, который вы подарили нашему сыну, — написала Екатерина на страничке Артёма в социальных сетях. — Мы ценим и любим каждого из вас! Особую благодарность мы хотим выразить нашему главному Волшебнику. Спасибо Вам, Вы подарили второй день рождения нашему сыну. Мы будем благодарны Вам всю свою жизнь! И обязательно будем рассказывать Артёму о чудо-спасении.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Три с половиной месяца волгоградцы пытались собрать огромную сумму, однако после новогодних праздников в общей копилке оказалось чуть больше 17 миллионов рублей. В конце января мама полуторагодовалого малыша сообщила о закрытии сбора. Больше 140 миллионов рублей на счет ребенка перевел неизвестный меценат.

— Мы не знаем, кто поделился с нами такой суммой, но будем молиться за него, — вздыхает Екатерина. — Сейчас мы будем собираться в Москву. Раньше детям со спинальной мышечной атрофией приходилось лететь в Америку, чтобы получить жизненно необходимый укол «Zolgensma», но теперь у нас есть возможность заказать препарат в Россию.

Артём не единственный ребенок из Волгоградской области, кому требуется дорогостоящее лечение. Таких детей в регионе, по данным на декабрь 2020 года, — двенадцать. Мы рассказывали историю маленького Ильи Шахова, который на данный момент проходит поддерживающее лечение в Москве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем