17 мая понедельник
СЕЙЧАС +29°С

«Все поездки за счет родителей»: друг обвиненного в катастрофе водителя — почему дети поехали навстречу смерти

Лев Любимов считает, что вместо тренера и директора спортшколы должны сесть руководители Волгоградской области

Поделиться

Поделиться

Волгоградец Лев Любимов — друг Руслана Нахметова, который был за рулем микроавтобуса Mercedes Sprinter в момент страшной аварии в Ставропольском крае — рассказал о том, почему для поездки был выбран именно микроавтобус, а не ожидаемые многими автобусы или поезда в сопровождении ГИБДД с мигалками.

— Водитель «Мерседеса» — мой друг, он работает с этой спортшколой уже восемь лет; все, кто знают Руслана, подтвердят, что он очень спокойный и профессиональный водитель, — утверждает Лев Любимов. — Все поездки всегда были за счет родителей, никто из чиновников не помогает, только дают указание, что детей нужно везти на поезде, но никто на это деньги не выделяет, и поэтому выбирают самый оптимальный вид транспорта.

Накануне за водителя, который вез детскую баскетбольную команду из Волгограда в Черкесск, заступились родители спортсменок. Руслана Нахметова в этой ситуации считают таким же пострадавшим. К этому мнению присоединился и Лев Любимов, объяснив, в каком положении сейчас находятся все перевозчики.

Сейчас Руслан Нахметов находится в больнице

Сейчас Руслан Нахметов находится в больнице

Поделиться

— Чтобы оформить поездку как полагается, нужна лицензия на перевозку, а ее сейчас получить очень проблематично, практически всем приходит отказ, надо собрать кучу бумаг, договоры и много других условий, — написал Лев Любимов. — Руслан возил их практически по себестоимости поездки, так как его племяшка тоже была в команде. Самое главное, что все эти оформленные документы никак бы не повлияли на исход событий, так как при организованной перевозке групп детей по межгороду сопровождение сотрудников ГИБДД предусмотрено только при наличии трех и более автобусов, если едет один автобус, то подается уведомление в ГИБДД о поездке, и на этом всё.

Волгоградец считает несправедливыми подозрения силовиков в отношении Руслана Нахметова.

— Ему вменяют «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», до 10 лет лишения свободы, причем виновнику максимальный срок — до семи лет лишения свободы, — добавил Лев Любимов.

Как мужчина сообщил журналисту V1.RU, в настоящее время Руслан Нахметов находится под арестом в больнице. Хоть у волгоградца нет переломов, а лишь ссадины и рваные раны, после суда он перестал выходить на связь.

— Он в больнице под арестом, конвоиры хорошо обращаются. Его из медучреждения отвезли на суд, но так как окончательного заключения о его состоянии здоровья на момент заседания не было, судья вернула его обратно в Грачевскую ЦРБ до 5 мая, — добавил Лев Любимов.

Напомним, страшная авария произошла 30 апреля в Грачевском районе Ставропольского края. Около 16:20 на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь у села Ямки с грузовиком столкнулся микроавтобус, в котором ехала детская баскетбольная команда из Волгограда. 15 детей и четверо взрослых направлялись на соревнования в Черкесск. В результате трагедии погибли пятеро детей. 1 мая шестерых пострадавших девочек и одного взрослого эвакуировали в Москву самолетом МЧС. Всю информацию о трагедии мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

Прокуратуры Волгоградской области и Ставропольского края инициировали проверки в день трагедии, а глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать в Москву уголовное дело, возбужденное краевыми следователями.

3 мая в Волгоградской области было объявлено днем траура в связи с трагедией на Ставрополье. А накануне в Ленинском районном суде под стражу был заключен предполагаемый виновник ДТП — водитель ВАЗ-2109 Максим Ларионов. Директора МБУ СШОР № 2 города Волгограда, мастера спорта СССР Татьяну Астафьеву поместили под домашний арест до 30 июня, а водителю микроавтобуса Руслану Нахметову отложили избрание меры пресечения на 72 часа. Сегодня в городе-герое прошли похороны пятерых погибших баскетболисток.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...