30 ноября вторник
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (251)
13 авг 2021 в 16:26

"Российская Федерация, наряду с иными государствами мира, является участницей Конвенции о правах ребенка, в связи с чем на территории государства принимаются все необходимые меры для обеспечения защиты детей от всех форм дискриминации"

Эти меры - наказать всех тех, кто хоть что-то пытается сделать в этой стране за свои деньги. Так посадите в каждый аквапарк своего представителя - пусть он следит и отвечает за детьми с отклонениями.

Дальше - семье, конечно, не повезло, хотя к ним тоже есть некоторые вопросы, почему они в жару из Астрахани везли ребенка-аутиста. Мы не видели, как он себя вел, возможно, действительно достаточно агрессивно, а, возможно, что и в рамках нормы. Однако теперь, когда аквапарк закроют, пострадает не одна семья, а сотни.

И кому они что доказали таким образом?

ОТВЕТИТЬ

Да как мы отстали от развитых стран практически во всех сферах, нетерпимость ко всему чужеродному, показушная забота об инвалидах колясочниках, у нас если ты инвалид то ты вычеркнут из нормальной жизни. А то что его травят, это есть общественное порицание жалко в России оно очень редко работает и быстро проходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2021 в 16:06

Прямо семья из астрахани с такой степенью влияния?

Фото пользователя
13 авг 2021 в 16:39

Беда какая. Огорчение. Как так можно.
Но, я думаю, директор может переждать тяжёлое время в машине. Посидеть там.

ОТВЕТИТЬ

заказуха какая-то

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2021 в 21:00

Пока мы разговариваем про права инвалидов и права маломобильных групп, в подземном переходе через Третью Продольную магистраль, около остановки общественного транспорта "8-й Воздушной Армии", спёрли железные конструкции парапета, который использовали женщины с детскими колясками для безопасного перехода через дорогу.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2021 в 16:28

Директор все правильно сделал!
Молодец! Просто кто то хочет или пиара или денег.
На видео прекрасно видно что ребенок ведёт себя неадекватно, маленькая девочка стоящая у кассы с мамой как минимум в недоумении. Когда он бежит садится он не смотрит хорошо что девочка в полуметре от него оказалась а не на пути. И это он еще не зашёл.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2021 в 07:01

Полностью в этой ситуации согласен с директором . На видео видно что этот подросток аутист не контролирует себя , его родители справиться с ним не могут . Сделал себе травму ещё на кассе , а что будет у травмоопасных горок или бассейна ? Где маленькие детки плескаются. В этом аквапарке громко играет музыка ,что явно противопоказано при этом заболевании , много людей и жара на солнцепёке . Куда эти псевдородители тащут этого инвалида ? Из статьи понятно что директор им предлагал другие приемлемые варианты (домик с бассейном ,чтоб не было скопления людей ) но нет им нужен именно этот аквапарк ?!
Тут и дураку понятно ,что им нужен хайп и что бы потом вымогать деньги с директора

13 авг 2021 в 23:00

Заболевание же, которым страдал ребенок-инвалид, не входит в перечень опасных. Как же не входит:
Перечень социально-значимых:
8. F 00-F 99 психические расстройства и расстройства
поведения
туберкулез.....
В перечень заболеваний опасных для окружающих психи и наркоманы не входят и туберкулез тоже. Зато входит ВИЧ в оба списка. Так что в аквапарк ВИЧ инфицированных не пускают?
Что то недосмотрели прокуроры, не додумали.
Насчет безопасности есть ГОСТ Р 52604-2012

В котором четко указано что инструктор детской площадки должен п. 6.3.1.4 Детские водные аттракционы следует эксплуатировать только в присутствии инструкторов, обученных обращению с маленькими детьми.
Инструктор не должен допускать в игровой зоне толчеи, беготни или детского баловства.
Примечание - Сопровождающие детей взрослые должны находиться вблизи своих детей, чтобы наблюдать за их поведением и действиями.
Интересно как это он будет недопускать беготни аутиста? Он теперь должен только за ним гонятся а на остальных наплевать? или им нужно персонального инструктора выделять?

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2021 в 07:06

Тут родителей необходимо проверить , а не представляют ли они опасность для этого подростка инвалида ,со своими желаниями во что бо то не стало посетить людный аквапарк .

Фото пользователя
13 авг 2021 в 19:02

Вольфганг Амадей Моцарт. Винсент Ван Гог. Альберт Эйнштейн. Чарльз Дарвин. Мария Склодовская-Кюри. Джейн Остин. Эмили Дикинсон. Томас Джефферсон. Сатоси Тодзири. Григорий Перельман. Билл Гейтс. Илон Маск. (Список можно продолжать)
Что общего у всех этих людей? Только одно: все они - аутисты. Как тут выражаются некоторые, "люди с нарушенной ментальностью".
Если хотя бы одного из этого списка исключить из истории, человечество очень многое потеряет. Если исключить всех тутошних фашиствующих бабуинов скопом - не изменится абсолютно ничего.
А что касается хозяина аквапарка, то он даже в беседе с журналистом признал, что уже были несчастные случаи. Тут вот ведь какая штука: если в аквапарке опасно для аутистов, то и для нормотипичных детей безопасность не обеспечена. И вовсе не из-за того, что кто-то "размахивает руками" или "пугается резких звуков". А из-за того, что заведение не соответствует нормативам безопасности.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2021 в 18:54

Как прекрасен этот город.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2021 в 17:08

Дорогие друзья.

А почему вы поверили директору аквапарка? Вы видели какие-то доказательства его слов?
Может быть, вы слышали запись разговора?
Где-то в сети представлены скриншоты?

Вы находите невероятной историю, что директор аквапарка лжёт или невероятно преувеличивает?

Проведем мысленный эксперимент. Чтобы угрожать директору аквапарка, нужно знать его контактные данные. Кто-нибудь сможет найти их?

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2021 в 17:55

Я согласен с директором этого аквапарка.
Я бы не хотел чтоб мои дети 4 и 6 лет подвергались опасности нахождения рядом ,вот с таким непредсказуемым подростком инвалидом

13 авг 2021 в 18:36

Неоднократно была свидетелем как якобы "нормальные" дети вели себя как полные неадекваты, при полном попустительстве мамашек лежащих на шезлогах уставившись в свои гаджеты и снимая видосики... Таких значит можно пускать? А здесь ребенок ничего не совершил, но на него уже навещали кучу ярлыков... А вдруг, А если... А вдруг якобы здоровый нажрется в этом аквапарке какой-то дряни и начнет бурагозить? Вы сможете это предусмотреть?
Не прав директор- не имел права не пускать! А в ответственности родители и так расписались

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2021 в 19:37

Не до конца понял, а разве аквапарк прошел сертификацию для работы с детьми с особенным поведением??

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
13 авг 2021 в 16:51

Директору- владельцу нужно юриста нанять. Наверняка есть законы на аттракционы- водные горки и бассейны в аквапарке это тоже аттракционы, поскольку это не профессиональные бассейны в которых все заходят и выходят по свистку тренера. В бассейнах тоже есть правила безопасности которые написаны чьей то кровью. Водная среда является потенциальным источником опасности для человека. Родители явно не контролируют своего ребенка. Мать его удержать не может. Чужой человек тем более. Справки о том что этот ребенок не предоставляет угрозы и не сможет сам себе навредить нет. Нужно взять заключение психиатра - о потенциальных угрозах для аутиста и окружающих. Поскольку охранник не психиатр, он действовал исходя из своих знаний, документов что этот человек не представляет опасности ему никто не предъявлял. Можно оспорить думаю, это решение.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2021 в 12:50

Ставь хоть всех охранников, себя, бухгалтерию, но обеспечивай здоровье и безопасность этого ребёнка и его окружающих, это твоя обязанность по закону.Ребёнок имеет все права на посещение .На Западе такому директору выкатили был многомиллионный иск в долларах, там инвалиды. в отличие от Путинской России, не чувствуют себя людьми второго сорта.Наши инвалиды сидят взаперти, как заключённые, для них нет никакой инфраструктуры.

ОТВЕТИТЬ
Александр
13 авг 2021 в 22:40

Бедный ребенок этих нелюдей родителей. Мамаша заявляет - мне ваши извинения не нужны, я сейчас всех на уши поставлю, общество инвалидов! Папаша тычет в лицо сотрудника смартфоном. Им нужен хайп, скандал, они не думали о безречевом инвалиде в жутких стереотипиях, везя его за 500 км к воде, к высоте, к самым бльшим опасностям для аутистов. Бедный аутист мечется в тревоге из-за разбутого родителями скандала, они его даже успокоить не пытаются, нелюди. Это над аутистом издевательство со стороны людей - яжеродителей, которые обязаны его лечить, обучать. И это нужно проверить - лечат ли его у психиатра? Занимаются ли с ним дома? Водят ли к специалистам? Сделаны ли все обследования? Не бьют ли- почему он так легко тревожится?!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2021 в 17:17

Директор не пустив этих 4 посетителей , даже был готов на ущерб себе ради безопасности своих гостей , посетителей.
Ребёнок аутист может быть опасен для себя и окружающих. Тем более в опасной среде - больших высот, водных бассейнов, спортивных снарядов, мокрых полов.
Уставшему после долгой поездки ребенку совершенно противопоказано пребывание на солнце в шумном, громком, эмоциональном пространстве аквапарка.
Это вредит и здоровью ребенка . Ему нужна особая обстановка, и особый контроль инструктора по физподготовке. .
Я полностью на стороне директора и службы охраны, которая вела себе очень профессионально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2021 в 19:57

Это подстава.Не пустил-сделали виноватым, а если пустил-дитятко бы непременно покалечилось и тоже был бы виноват.Просто так не ездят за 500 километров по жаре при наличии местного аквапарка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2021 в 16:48

У меня нет вопросов к директору аквапарка, его можно понять. Нет вопросов и к семейству - с ними и так всё ясно. А вот вопрос к психиатру, выдавшему справку на водительские права главе семейства - есть!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2021 в 16:38

Там папашу бы проверить на наличие эффекта даннинга-крюгера.

Екатерина
13 авг 2021 в 19:19

Я тоже согласна с директором аквапарка, я бы не хотела чтобы мой ребёнок купался вместе с таеим ребёнком, я считаю родители должны понимать что жто за место аквапарк.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2021 в 16:26

Как же низко использовать больного подростка в таких целях. Родителей под суд!

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2021 в 16:55

"Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления (в сфере установленных полномочий), организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников):
1) условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур (жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, включая те, в которых расположены физкультурно-спортивные организации, организации культуры и другие организации), к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам;"

О чем спор? Директор аквапарка нарушил закон. Прав он или не прав с человеческой точки зрения в принципе не важно, если у ребенка от специалиста(врача) нет ограничений на посещения подобных мест, то и запретить ему их посещать никто не может, мало того, аквапарк обязан создать среду для детей с особенностями, чего видимо в этом парке нет и соответственно проще выгнать.

ОТВЕТИТЬ
Марина
14 авг 2021 в 07:27

Директор всё правильно сделал! Аквапарк - это объект повышенных рисков! И рассчитан действительно на здоровых детей! Что уж там говорить, и здоровый ребенок может покалечиться. Все мы знаем такие случаи! И не просто так придуманы правила и онраничения! Но почему-то люди, имеющие какие-то ограничения капец как любят раздувать скандалы! Маме следовало бы поменьше привлекать внимание общественности к болезни ребенка, глядишь здоровее бы был! Стыдоба!!!

Оксана
14 авг 2021 в 07:35

Какой ужас. Родителям то самим не стыдно.Зачем прикрываться инвалидностью. Ведут себя отвратительно. И таких сейчас много. Просто показуха. А попасть в аквапарк и находиться с такими очень бы не хотелось.Если они такие скандалисты можно представить в какой обстановке растёт этот инвалид.

13 авг 2021 в 18:00

Я полность на стороне директора аквапарка. Всё правильно сделал. Не допустил на территории аквапарка несчастного случая. Молодец!

Дед Фрейд
13 авг 2021 в 19:57

Классический потребительский экстремизм. Да-да. Закройте все. Пусть Бочаров с Путиным сами условия для отдыха и создают. Этой стране не нужна частная предпринимательская инициатива.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2021 в 18:12

Все правильно сделал

13 авг 2021 в 18:34

Надо было ещё раньше вступить в евро, и тогда всё было бы хорошо. К сожалению, сейчас только так.

Гость
13 авг 2021 в 16:10

Кстати обещанное видео агрессивного поведения ребенка так до сих пор и не представлено. Получается директор за свои слова не отвечает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2021 в 17:11

Чем больше развивается эта история, тем больше убеждаюсь, что директор аквапарка был сто раз прав, что не пустил эту семейку неадекватов портить отдых нормальным людям. Судя по их талантам травить администрацию парка, представляю себе что бы было в случае возникновения конфликта (а он был бы обязательно, судя по всему) с обычными отдыхающими.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2021 в 19:14

Мне эта ситуация тоже не очень понравилась, но, чтобы угрожать директору, это надо быть вообще кончеными.
Он, несмотря на то, что юридически, может быть, был неправ, вел диалог корректно. По крайней мере, на видеозаписи. Не хамил, не выделывался, предлагал ознакомиться с правилами. Видно было, что ему самому не доставляет радости отказывать ребенку с особыми потребностями и его родителям.
Написал заявление - правильно сделал.

Гость
13 авг 2021 в 17:45

Ну судя по видео, родители не очень то контролируют ни сына, ни дочку. Мальчик мечется, руками размахивает, девочка пытается ручку оторвать...Я конечно понимаю, что ребенок особенный, но кроме него там есть другие дети, в т. ч. младше него, которых он мог просто испугать своим поведением.

ОТВЕТИТЬ
лена
14 авг 2021 в 08:17

Неправильно он сделал, ребёнок был под присмотром родителей. Директор аквапарка не подготовлен был юридически. На этот случай с родителями ребёнка-аутиста подписывают доп. соглашение о том, что аквапарк перекладывает всю ответственность на родителей ребёнка. Беспокоился директор только за свой бизнес.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2021 в 18:56

В основе любого отдыха должна быть безопасность отдыхающих. Это охраняется статьёй уголовного кодекса.
Никакой посетитель , по любой причине опасный для окружающих, не должен обслуживаться в любой сфере сервиса.
Интересы одного человека не могут быть выше интересов группы людей.
По видео, по рассказам охраны , как доктор могу сказать , что мальчику противопоказано нахождение в этом парке.
При этом надо понимать, что парк , естественно, заинтересован в максимальном числе клиентов.

ОТВЕТИТЬ
Пупс
13 авг 2021 в 18:20

Коммерсу терпения. Есть те, кто вас понимает и поддерживает в этом решении. Если будет штраф - прошу хозяина аквапарка организовать сбор средств, будет прекрасная демонстрация. Полностью поддерживаю действия его охраны - отдыхающие не должны страдать от каких то конвенций, подписанных государством. Надо государству - пусть само строит парки отдыха для таких граждан, с необходимым обученным персоналом. Вообще абсурдно законодательство в плане сферы услуг для физлиц - нельзя отказать в покупке услуги или товара. Сам 20 лет в торговле, таких индивидумов видал, аж муражки по коже от воспоминаний. По факту - замечательное место, очень надеюсь, что не закроется!

Печально, что из-за сумасшедшей семейки страдает бизнес и другие жители Волгограда и Волжского, которые пользуются регулярно аквапарком. Или это сделано специально под открытие нового аквапарка в Кировском?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2021 в 18:52

Пусть заявление напишет,если угрожают ему, только больше похоже на то что на жалость давит

ОТВЕТИТЬ
Бывалый
13 авг 2021 в 16:14

Был аквапарк, теперь не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2021 в 05:37

Я так понимаю, где-то в Волгограде или области открывается новый аквапарк?..)
Или этот аквапарк нравится не только детям...)

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 авг 2021 в 21:48

Родители некоторых аутистов ну очень не в себе. Их не пустили к опасным горкам и высоте, они скандалят и хайпуют. Сами о безопасности не думают, думают о развлечении. Умственно и духовно неполноценные....

ОТВЕТИТЬ
;;;;;
13 авг 2021 в 16:20

други,а где у нас новый аквапарк строят?и кто?ась?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2021 в 16:09

Чего теперь директор ноет? Совершил преступление, значит нужно отвечать. Или он думал, что людей можно безнаказанно обижать?

ОТВЕТИТЬ
Аноним
13 авг 2021 в 17:47

Вообще не жалко директора, в этом аквапарке всегда после горок дети в синяках, стыки делать не хотят качественно, ещё и права качают..

ОТВЕТИТЬ
Георгий
20 авг 2021 в 11:30

Директор поступил разумно. Если бы в это время там отдыхал мой ребёнок, то был бы вынужден его увести, а это уже дискриминация его прав. Похоже на запланированный шантаж с заведомо предсказуемым результатом. Можно так объезжать все города (посетители приезжие) по кругу и доить. Неплохо бы проверить общую статистику по фамилиям.

14 авг 2021 в 11:58

А что за амбал шарится в пакете у женщины? 90е возвращаются? Сильные отнимают ценное у слабых? Что вход/выход такой узкий? Нарушение пожарной безопасности. Что за агрегат под которым надо проходить? Зомборамка? Облучают? Демонтировать всё это, амбала убрать, проход расширить на всю ширину помещения.

ОТВЕТИТЬ
Коренной
13 авг 2021 в 18:51

Ну закроют аквапарк, чего растраиваивать, у нас этих аквапарка, на всех аутистов не хватит.

Гость
13 авг 2021 в 17:46

Пора закрыть этот аквапарк.