22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Волгоградской области нашли пять пропавших детей

Полиция выясняет причины массового побега из семей

Поделиться

Родителям советуют больше интересоваться жизнью детей и проводить с ними время 

Родителям советуют больше интересоваться жизнью детей и проводить с ними время 

В Волгоградской области 9 января нашли пятерых пропавших с начала года детей. В причинах массового побега подростков из дома разбираются полиция и органы опеки.

— Накануне полицейские установили местонахождение пятерых ушедших из дома детей и подростков, — сообщили корреспонденту V1.RU в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. — В Краснооктябрьском районе Волгограда 7 января сбежала из дома 16-летняя студентка колледжа. Родителям она ничего не сказала и не выходила на связь. Они обратились в полицию. Девушку нашли у подруги.

Аналогичная история произошла в Кировском районе Волгограда.

— 16-летняя студентка перестала общаться с близкими с 20 декабря, — поделились в полиции. — Сотрудники уголовного розыска выяснили, что она живёт на съёмной квартире с молодым человеком. 

В Городищенском районе дети сбежали из приёмной семьи.

— Подростки живут в семье опекуна, — отметили в главке МВД региона. — В среду утром 13-летний мальчик и 16-летняя девочка ушли из дома и не вернулись. Накануне их нашли и вернули в семью. 

То ли школьники не хотят выходить с каникул в школу, то ли иные причины побудили накануне двух подростков переполошить весь Волжский.

— Более сотни полицейских вели розыск не вернувшегося из школы 11-летнего мальчика в Волжском, — пояснили в полиции. — Заявление о безвестном исчезновении ребенка поступило в полицию вчера вечером. В течение двух часов школьника нашли. Сейчас в причинах самовольных уходов разбираются инспекторы подразделений по делам несовершеннолетних.

В полиции отметили, что зачастую родители мало интересуются жизнью своих детей. 

— При уходе детей из дома полицейские сталкиваются с ситуациями, что родные не знают круга общения своих детей, их друзей и контактных телефонов для связи с ними, — поделились в ГУ МВД области. — Часто не имеют информации, где в основном после школы подростки проводят время или как был одет ребенок на момент пропажи. 

В случае исчезновения ребёнка взрослым советуют незамедлительно обращаться в полицию. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!