17 мая понедельник
СЕЙЧАС +31°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)

2 мая 2021 в 21:11

Какой позор, невиновного человека, водителя микроавтобуса, у которого на глазах в аварии умерла племянница,- держат в полиции. Мир сошёл с ума.

2 мая 2021 в 21:23

В случившимся виноваты многие, от главы государства и его приближенных, а так же местных "князьков". В стране нужно строить новые дороги с разделительными полосами встречных потоков. За 20 лет можно было всю страну в доль и поперёк закатать высоко классными трассами. Одно распилы и воровство!!!

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2021 в 21:30

Никаких сборов быть не должно Здесь окажут правовую помощь без посредников Хотя бы в этой ситуации будьте благоразумны Подключен серьёзный административный ресурс

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2021 в 21:40

Попытка отмыть водителя? Он получит срок однозначно, т.к. не имел права вообще осуществлять перевозку пассажиров. Тем более, за границы региона. Случай всего лишь помог высветить серую схему перевозок спортсменов.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2021 в 21:45

На поездку на соревнования у государства денег не было, а на почетный кортеж для доставки тел погибших и сопровождение двумя экипажами гибдд нашлись. Сегодня из Калмыкии до Волгограда ехал за этим кортежем из 4 катафалков и сопровождения ГИБДД. Ну а крайние конечно будут тренер и водитель автобуса.

Фото пользователя
2 мая 2021 в 21:52

У меня к Руслану как к водителю на тот час нет вопросов.
Он не нарушал ПДД, возможности избежать , в силу скоротечности событий у него не было.
Маршрутка ехала по правой безопасной полосе, последней, в отдалении от общей колонны,
на обгон не шел, водитель соблюдал дистанцию движения.

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2021 в 22:00

Думаю водитель однозначно виноват. Ничего не делал для избежания столкновения, скорее всего был отвлечен чем то. Племянница здесь не поможет, нужно отвечать за поступок унесший 5-ть жизней. Все водители виноваты, кто в большей, кто в меньшей степени решит следствие, но отправиться в тюрьму должны все без исключения.
Они - убийцы !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2021 в 22:14

К водителю могут быть вопросы по легализации его бизнеса. Лицензии, разрешения, налоги, тех осмотр и прочее.

2 мая 2021 в 23:25

Автобус был не предназначен для перевозок, были вопросы к водителю.
А нука подскажите где в регионах можно найти автобус для детей и как должен выглядеть? В такси тоже должен быть отдельный транспор для несовершеннолетних?

3 мая 2021 в 05:56

опять виноват "лодочник", а не тот кто на самом деле.

3 мая 2021 в 06:51

Абсолютно точно , виноват водитель девятки. Он не убедился в безопасности маневра! При штатном разборе, виноват он.
Сейчас притянут за уши водителя мерседеса с детьми. (считаю это абсолютно не справедливым). Это тоже самое если бы предположим Вы шли по пешеходной зоне, выпили бы бутылку пива, Вас бы сбила машина на бордюре. при этом Вы не падали на проезжую часть, просто шли, ни чего не нарушая, просто шли домой. А после того как Вас сбили, вас бы отправили на мед. освидетельствование , определили что вы были чуть чуть пьяны, и отправили под суд.
Еще вопрос, при оф. запросе, ГИБДД выделила бы транспорт сопровождения? Вертолет, который бы летел и разгонял машины по всей трассе?
Бедный водитель мерседеса, считаю его тоже пострадавшей стороной. Нашей власти не стоит акцентировать на этом внимание. (считаю что этим власти давят на других перевозчиков по всей стране, поедете без разрешения, вот Вам ататайку сделаем)
Бред сивой кобылы.

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2021 в 07:01

Еще момент. Считаю государство виновато что лихач у которого есть штрафы за превышение скорости опять сел за руль.
Если у него уже есть штрафы, его оф. предупреждают - смотри, ты нарушаешь. Он не может остановиться, всё равно нарушает.Такой человек.
Государство должно беречь других жителей от таких товарищей. Оно должно остановить таких убийц.
Сам же водитель девятки рад был бы сейчас, если сидел бы без прав а не поехал отбывать срок.
Виновата система.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 мая 2021 в 07:17

Вот именно в данной ситуации если бы микроавтобус шёл в плотную с потоком машин камаз бы проскочил позади него🥺

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2021 в 07:33

Трагедия огромная, но судить не зная ситуации нельзя. Один вопрос, помню раньше, когда перевозили детей, всегда было сопровождение полиции. Может это зависит от количества перевозимых, или это поездка в другой регион. Но как-то надо договариваться о безопасной перевозке детей. Сейчас надеяться на то, что водитель опытный или "пронесет" нельзя. Ситуации непредсказуемы.

3 мая 2021 в 12:08

Друзья,какой бы водитель ни был золотой и прекрасный,но его будут судить,потому что он не имел прав никаких на перевозку детей.Чтоб эти документы получить,надо 7 кругов пройти ада.И тренера,конечно.Пару лет назад мы хотели выпускников вывезти за 50 км на турбазу и то не смогли оформить правильно.

3 мая 2021 в 12:44

Уже пять несчастных детей погибли, а закопают еще кучу народа и совершенно не важно виновны они или нет главное, посадить! Водитель 9-ки виноват его и судить, а водитель маршрутки в чем? да еще племяшка погибла! Горе. Но следствию , и судам на это с большой колокольни, если заведут дело по любому сядут. оправдосов в судах РФ не бывает, замордовать и засадить вот и вся функция , а виноват или не виноват это дело десятое.

3 мая 2021 в 12:49

Обвинять невиновного- мерзость и невиданная низость. Властные органы пытаются перенаправить эмоции и гнев населения на простого невиновного водителя, скрыв ,таким образом, свое попустительское равнодушие к спорту и многим другим насущным потребностям волгоградцев. Считаю, что каждый неравнодушный человек должен использовать все доступные возможности СМИ , чтобы выразить свой протест подобной постановке вопроса. Необходимо защитить доброе имя человека и сделать это возможно только сообща.

3 мая 2021 в 13:00

Неужели опять не разберуться?Ведь всем понятно -надо заняться Спорткомитета.А то никто не в курсе был.Не смешите.

3 мая 2021 в 14:53

Уважаемые сограждане! Данная ситуация говорит только об одном, а именно, о серьезной деградации нашего государственного устройства. А поиск виновных без глубокого анализа произошедшего, это во все времена прикрытие очевидности изъянов системы. На мой взгляд виновны все, но только в силу взятых на себя обязательств.

3 мая 2021 в 17:57

На видео видно говорю как сам водитель что пока машина с регистратором шла по дуге водила мерса мог дать вправо просто по реакции зрения но он этого даже не попытался сделать видно сразу что был отвлеченные чем то либо реакция его была замедледлена чем то другим он и ехал медленно только потому что боялся чего то либо с похмелья либо тормоз он просто не смог среагировал видно до просто тупо ехал прямо ничего совершенно ничего не предпринял для ухода от столкновения

3 мая 2021 в 18:06

По любому видно у водилы мерса не сработал обычный в таком случае для любого человека инстинкт самосохранения он же даже себя не мог уберечь от аварии что уж говорить о его пассажирах скорее всего он не видел обострения опасности обстановки не смог предвосхитить развитие события это говорит о том что он не имел права возить людей по определению

ОТВЕТИТЬ
3 мая 2021 в 21:58

Очень странно,что пытаются привлечь к ответственности водителя автобуса, который судя по видео, ехал правильно и соблюдал дистацию.Мне непонятно поведение водителя грузовика, который не стал снижать скорость и не пытался уйти вправо на обочину.

3 мая 2021 в 22:18

Тот кто не ездил на дальние расстояния не поймут. Пишут всё подряд. А проблема то системная! Узкие дороги при очень плотном трафике. Кто был в европейских странах, знают, как это организовано и безопасно там. Широкие автобаны! Но у государства как всегда ответ один -Денег нет, но вы держитесь. Позор!

Фото пользователя
4 мая 2021 в 06:09

у виновника аварии, водителя девятки, было уже целая куча штрафов за превышение скорости, но - беда в том, что нашим властям выгодно зарабатывать на таких нарушителях, поэтому этих лихачей-убийц не лишают прав, с них тупо дерут штрафы, ну а как же - казну пополняют... а то, что эти лихачи кого-то убивают - ну да власть это разве сильно волнует?

4 мая 2021 в 13:44

Виноваты те,кто отправил детей на верную погибель.Думать надо головой,а не задним местом.И думать надо о детях,а не о титулах, званиях, наградах, которые они завоюют. Страшно то,что никто не извлечет уроки из этой трагедии,как не извлекли уроки из других трагедий организаторы данной поездки, и будут гибнуть дети, о которых так громко любят заявлять с трибун,что они-будущее нашей страны.

4 мая 2021 в 15:18

А к государству вопрос:И до каких пор эти медленно ползающие сцепки грузовиков,за которыми не видно ничего и никого,будут ползать по нашим дорогам?Не пора ли для них сделать объездные трассы,где они никому не помешают и не причинят вреда?А они еще и не всегда медленно ползают, некоторые экземпляры летят со всей скоростью и превышая ее,некоторые,и их большинство, едут строго по центровой и ни миллиметра вправо или влево.И асфальтовое покрытие,кстати говоря,они же раздалбливают

5 мая 2021 в 05:24

Водителя автобуса, жалко посадят только за то, что он знал, по правилам автобус должен быть жёлтого цвета, проблесковае маячки на крыше, 2 ой техосмотр и ремни, таких автобусов мало, цена аренды такого автобуса высокая.

Загрузка...