V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +30

3 м/c,

южн.

754мм 40%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Страна и мир Многодетная семья уехала из Москвы в глухую деревню и открыла там ресторан, где подают сорняки с мясом

Многодетная семья уехала из Москвы в глухую деревню и открыла там ресторан, где подают сорняки с мясом

Рассказываем и показываем, как они сейчас живут и чем занимаются

Супруги Борис Акимов и Ольга Стрижибикова несколько лет назад переехали из Москвы в деревню Княжево в Ярославской области. Когда-то дача стала для большой семьи полноценным домом и работой. В полузабытой деревне супруги открыли ферму и ресторан, где подают сорняки с мясом. Быт обустроили под себя: живут на родительском участке и постепенно выкупают соседние под огород, ферму и новые проекты. Как устроена сейчас их жизнь и на чем именно супруги зарабатывают — смотрите в коротком видео, которое опубликовано чуть выше.

— Просто нравится вот здесь жить и не хочется никуда в другое место. Я думаю, что это просто любовь, наверно, — рассказывает глава многодетной семьи Борис Акимов.

В Переславле дети ходят в школу, и, по словам родителей, их образование стало лучше.

— Школа в Москве очень испортилась. Раньше она была достаточно симпатичной — школа с большими традициями, с углубленным изучением французского языка в центре города, — рассуждает Борис. — Там всё время ездили во Францию, еще что-то. Но потом вдруг началась эта реформа укрупнения школ, и всё испоганили: и образование, и дух школы себя изжил.

А по выходным они всей семьей работают в ресторане. Ольга — шеф-повар, в качестве помощников — ее дети. 19-летняя Варя отвечает за соцсети, 17-летний Петр — су-шеф, 14-летний Леша — тоже работает на кухне, а 8-летняя Марфа отвечает за хорошее настроение. Особенность ресторанчика заключается в том, что здесь готовят из того, что есть под рукой. Буквально предлагают гостям попробовать местность на вкус. Ферма приносит молочные продукты и мясо, также главные «поставщики» — свой огород и лес. Весной, к примеру, подают салаты из сорняков, летом — ягоды, овощи и фрукты, осенью — грибы. Ресторанчик работает как личное подсобное хозяйство, реализуя «излишки фермы».

— В законе ЛПХ есть лазейка, когда есть возможность реализовывать излишки производства на месте. Собственно, мы занимаемся тем, что реализуем излишки фермерского производства, а фермерское производство оформлено как личное приусадебное хозяйство. Мы прекрасно вписываемся с количеством животных, со всем-всем, — рассказала Ольга Стрижибикова.

Почитать большой репортаж из глухой деревеньки можно в большом репортаже наших коллег из 76.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем