30 марта понедельник
СЕЙЧАС +17°С
Женщина не подняла глаз от телефона, даже когда читали приговор

Женщина не подняла глаз от телефона, даже когда читали приговор

Экс-судья Татьяна Рыжих в очередной раз пытается доказать коллегам, что они не имели права давать разрешение на возбуждение в отношении нее уголовного дела. При этом приговор ей уже вынесли 5 августа, спустя четыре года с момента совершения преступления. Она признана виновной в наезде на двух братьев — жителей Городищенского района Василия и Виктора Егоровых. 

— В 12:00 16 августа рассмотрению подлежит ходатайство судьи в отставке Рыжих Татьяны Юрьевны о пересмотре решения квалификационной коллегии судей Волгоградской области от 29 января 2016 года о даче согласия на возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ по вновь открывшимся обстоятельствам, — сообщили корреспонденту V1.RU в волгоградской судебной квалифколлегии.

Волгоградский областной суд 5 августа приговорил Рыжих к пяти годам колонии-поселения. Суд обязал с Татьяны Рыжих взыскать по миллиону рублей моральной компенсации в пользу гражданских истцов — матери Егоровых и жены Виктора. 

— Осужденная остается под подпиской о невыезде до момента вступления решения в законную силу. Обжаловать она его может в Верховный суд РФ. Пока апелляционная жалоба от нее не поступала, — сообщили V1.RU в суде. — После вступления приговора в законную силу Рыжих должна будет самостоятельно с вещами явиться в правоохранительные органы. Никаких вычетов из срока — она никогда не находилась под стражей. 

Напомним, что суд встал на сторону обвинения. По его версии, судья Городищенского района Татьяна Рыжих на внедорожнике KIA Sportage сбила рядом с Селезнёвкой 28 апреля 2015 года двух братьев и скрылась. Кроссовер нашли брошенным в камышах Тракторозаводского района Волгограда неподалёку от места трагедии. 

Сначала Татьяна Рыжих заявила полицейским, что машину у неё угнали и к аварии она непричастна. Затем — что сама вела кроссовер, но не заметила наезда. Позже — что не смогла предотвратить трагедию. V1.RU провел онлайн-трансляцию из зала суда — во время заседания доказательства невиновности, приобщенные Рыжих, суд объявил тенденциозными, а экспертизы — домыслами и предположениями, поскольку люди, их выполнявшие, не соблюли нужные процедуры и не обладают достаточной квалификацией. 

Добавим, что Рыжих не извинялась перед матерью братьев и женой младшего из погибших. У мужчины остался сын — когда папа погиб, мальчику было всего 10 месяцев. Ребенок оказался лишен возможности узнать своего родителя, расти в полной семье. 

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!