Осужденная за смерть братьев судья из Волгограда доказывает, что на нее не имели права заводить дело

Татьяна Рыжих не оставляет попыток уйти от уголовного преследования, хотя уже получила приговор

Поделиться

Женщина не подняла глаз от телефона, даже когда читали приговор

Фото: Алексей Волхонский

Экс-судья Татьяна Рыжих в очередной раз пытается доказать коллегам, что они не имели права давать разрешение на возбуждение в отношении нее уголовного дела. При этом приговор ей уже вынесли 5 августа, спустя четыре года с момента совершения преступления. Она признана виновной в наезде на двух братьев — жителей Городищенского района Василия и Виктора Егоровых. 

— В 12:00 16 августа рассмотрению подлежит ходатайство судьи в отставке Рыжих Татьяны Юрьевны о пересмотре решения квалификационной коллегии судей Волгоградской области от 29 января 2016 года о даче согласия на возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ по вновь открывшимся обстоятельствам, — сообщили корреспонденту V1.RU в волгоградской судебной квалифколлегии.

Волгоградский областной суд 5 августа приговорил Рыжих к пяти годам колонии-поселения. Суд обязал с Татьяны Рыжих взыскать по миллиону рублей моральной компенсации в пользу гражданских истцов — матери Егоровых и жены Виктора. 

— Осужденная остается под подпиской о невыезде до момента вступления решения в законную силу. Обжаловать она его может в Верховный суд РФ. Пока апелляционная жалоба от нее не поступала, — сообщили V1.RU в суде. — После вступления приговора в законную силу Рыжих должна будет самостоятельно с вещами явиться в правоохранительные органы. Никаких вычетов из срока — она никогда не находилась под стражей. 

Напомним, что суд встал на сторону обвинения. По его версии, судья Городищенского района Татьяна Рыжих на внедорожнике KIA Sportage сбила рядом с Селезнёвкой 28 апреля 2015 года двух братьев и скрылась. Кроссовер нашли брошенным в камышах Тракторозаводского района Волгограда неподалёку от места трагедии. 

Сначала Татьяна Рыжих заявила полицейским, что машину у неё угнали и к аварии она непричастна. Затем — что сама вела кроссовер, но не заметила наезда. Позже — что не смогла предотвратить трагедию. V1.RU провел онлайн-трансляцию из зала суда — во время заседания доказательства невиновности, приобщенные Рыжих, суд объявил тенденциозными, а экспертизы — домыслами и предположениями, поскольку люди, их выполнявшие, не соблюли нужные процедуры и не обладают достаточной квалификацией. 

Добавим, что Рыжих не извинялась перед матерью братьев и женой младшего из погибших. У мужчины остался сын — когда папа погиб, мальчику было всего 10 месяцев. Ребенок оказался лишен возможности узнать своего родителя, расти в полной семье. 

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 авг 2019 в 23:36

Мышление избранной . Для неё сбитые мальчишки ничего не значат , так, биологический мусор. И она не одинока в своей позиции.

Гость
10 авг 2019 в 00:22

Очень надеюсь, что на зоне ей объяснят некоторые вещи, которые сейчас до нее не доходят.

Фото пользователя
10 авг 2019 в 07:32

Как человек с такими понятиями о справедливости, законности, честности могла вершить правосудие над другими людьми? Справедливы ли вынесенные ею ранее приговоры?
Она служила не закону, а своим извращенным понятиям истины, правды.
Похоже , ее бесконечные аппеляции будут длится еще многие месяцы, если не годы.