22 июня вторник
СЕЙЧАС +37°С

Они в тяжелом и крайне тяжелом состоянии: в Москве сделали операции юным баскетболисткам из Волгограда

Медики центра имени Пирогова рассказали о состоянии пациенток

Поделиться

Девочкам в тяжелом и крайне тяжелом состоянии провели операции

Девочкам в тяжелом и крайне тяжелом состоянии провели операции

Поделиться

В московской клинической больнице РНИМУ им. Н. И. Пирогова провели операции пяти девочкам, пострадавшим в результате трагедии в Ставрополье. Юные волгоградки находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, за ними продолжают наблюдать лучшие специалисты страны. О состоянии баскетболисток, в которых врезался грузовик, сообщили в центре имени Пирогова.

— Пациентам проведены и запланированы необходимые оперативные вмешательства в связи с сочетанными травмами по жизненным показаниям, — рассказали медики. — Оказывается вся необходимая медицинская помощь с привлечением ведущих специалистов в рамках междисциплинарного подхода.

К сожалению, несмотря на проведенные медицинские манипуляции, состояние пациенток остается непростым. Врачи продолжают бороться за жизнь баскетболисток, которые стали жертвами жуткой аварии.

— В Российской детской клинической больнице РНИМУ им. Н. И. Пирогова продолжается оказание медицинской помощи детям, пострадавшим в ДТП с автобусом в Ставропольском крае, — добавили в столичном медицинском центре. — Четверо детей госпитализированы в отделение реанимации и интенсивной терапии в тяжелом состоянии, из них одна пациентка — в крайне тяжелом состоянии в связи с множественными травмами. Одна девочка госпитализирована в отделение челюстно-лицевой хирургии.

Напомним, пятерых девочек, пострадавших в результате аварии на Ставрополье, доставили на борту самолета МЧС в Российскую детскую клиническую больницу по поручению министра здравоохранения Российской Федерации Михаила Мурашко. Всего же жертвами трагедии на трассе Астрахань — Элиста — Ставрополь в Грачевском районе Ставропольского края стали пятнадцать детей и четверо взрослых. 30 апреля около 16:20 у села Ямки в результате неудачного маневра водитель «девятки» задел грузовик DAF, который на полной скорости опрокинулся на микроавтобус с детской баскетбольной командой из Волгограда. 3 мая, в день траура их похоронили на кладбищах Волгограда. Всю информацию о трагедии мы собираем в текстовой онлайн-трансляции.

Накануне в Ленинском районном суде под стражу был заключен предполагаемый виновник ДТП — водитель ВАЗ-2109 Максим Ларионов. Директора МБУ СШОР № 2 города Волгограда, мастера спорта СССР Татьяну Астафьеву поместили под домашний арест до 30 июня, а водителю микроавтобуса Руслану Нахметову отложили избрание меры пресечения на 72 часа.

По теме (10)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...