28 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Взрыв, призрачные лекарства и смерти привитых: смотрим, какой была первая неделя зимы в Волгограде

Собрали все самые важные события прошедших дней в мини-обзоре V1.RU

Поделиться

Вспоминаем самые громкие события минувшей недели

Вспоминаем самые громкие события минувшей недели

Поделиться

Неделя с 29 ноября по 5 декабря в Волгограде была более чем насыщена событиями: взрыв на подстанции, смерти привитых «ЭпиВакКороной» пациентов и пресс-конференция «Ротора».. Вспоминаем, чем закончилась первая неделя зимы в мини-обзоре V1.RU.

1

Умерла 25-летняя здоровая девушка

На этой неделе в Волгограде подтвердили смерть от коронавируса 25-летней девушки без сопутствующих заболеваний. Непривитую волгоградку перевели в ковидный госпиталь всего через четыре дня после первых симптомов. В Комитете здравоохранения Волгоградской области рассказали, как проходило течение заболевания у молодой девушки.

Девушка, по данным медиков, была абсолютно здорова

Девушка, по данным медиков, была абсолютно здорова

— Женщина, 25 лет, непривита, обратилась в медицинское учреждение через 2 дня после начала заболевания, назначено лечение и обследование, через 2 дня ухудшение состояния, с учетом клинической картины и положительных результатов обследования на коронавирусную инфекцию предложена госпитализация в инфекционный стационар, — сообщили в облздраве. — Пациентка неоднократно была консультирована главными внештатными специалистами, региональными и федеральными консультативными центрами. Применялись все возможности оказания помощи, однако пациентку спасти не удалось. По результатам патологоанатомических исследований было установлено, что основной причиной смерти стала коронавирусная инфекция.

Поделиться

2

Смерти привитых «ЭпиВакКороной»

Волгоградцы рассказали о гибели своих привитых близких

Волгоградцы рассказали о гибели своих привитых близких

70-летняя Антонина Степанова в августе 2021 года, как и десятки тысяч других волгоградцев, оказалась перед выбором — потерять работу или же сделать прививку и защититься от отстранения и страшной ковидной инфекции. Пенсионерка выбрала второй вариант. Женщине сделали две дозы вакцины «ЭпиВакКорона», но что-то пошло не так. Уже через месяц после второй прививки Антонина Степанова умерла в инфекционном стационаре на базе госпиталя ветеранов войны.

Также корреспонденты V1.RU рассказали историю Жанны Абакумовой. По словам дочери волгоградки, ее мама прошла вакцинацию в июле, а уже в октябре заболела COVID-19 в тяжелой форме. Как утверждает волгоградка, врачи лечили женщину без учета ее аллергии на медицинские препараты, а позже и вовсе требовали на свои средства купить дорогостоящие лекарства, которых нет в больнице. На них семья потратила более 160 тысяч рублей.

В пятницу, 3 декабря, в Михайловке от последствий коронавируса умерла привитая «ЭпиВакКороной» председатель городской думы. Татьяна Забазнова ушла вслед за супругом — бывшим начальником отдела полиции по Михайловскому району Волгоградской области. Федор Забазнов умер от коронавируса в инфекционном госпитале ЦРБ Михайловки.

Поделиться

3

Призрачные лекарства и таинственные поставщики

Страшной трагедией и потерей родных закончилась для нескольких семей волгоградцев и волжан госпитализация их мам в Среднеахтубинскую центральную районную больницу. Ольга Панова и Любовь Даниленко умерли в ней от острой внебольничной пневмонии и коронавируса. Волгоградцы заявляют, что незадолго до смерти пациентов врачи требовали срочно купить и привезти отсутствовавшие в больнице крайне дорогие лекарства. Причем покупать с рук, у посредников, чьи телефоны медики давали сами. В облздраве же уверяют: якобы родственники сами настаивали на лечении этими препаратами, о которых слышали от знакомых.

Аналогичная история произошла в Волжском. Там жительница города-спутника Ольга за несколько дней потеряла обоих родителей. И мама, и папа Ольги умерли от коронавируса в инфекционном отделении больницы Фишера. Но перед гибелью мамы волжанки медики требовали от женщины срочно приобрести призрачное лекарство «Актемра», помимо огромного списка других медикаментов. Ольга не смогла найти лекарство, тогда ей тут же предложили телефон поставщика, у которого дорогостоящий препарат точно есть.

Поделиться

4

Взрыв на подстанции

Напомним, сообщение о ЧП на подстанции поступило утром пятницы, 3 декабря, в результате происшествия, которое в компании «Россети Юг», стеснительно пользуясь бюрократическим новоязом, назвали даже не «хлопком», а лишь «технологическим нарушением». Его причины в пресс-службе компании также назвать не смогли, сообщив, что они выясняются и результаты будут озвучены позже. Последствия «технологического нарушения» очень хорошо видны с воздуха: разрушенной оказалась примерно четверть здания. Завалы разбирали при помощи подъемного крана.

Сотни жителей Ангарского остались без электроэнергии и тепла

Сотни жителей Ангарского остались без электроэнергии и тепла

Из-за происшествия была остановлена работа оборонного завода «Ахтуба», встали насосы в котельных, снабжающих теплом и горячей водой дома на Ангарском. Также скорректирована работа трех детских садов и как минимум одной школы. По факту ЧП прокуратура и Ростехнадзор начали проверку.

Поделиться

5

Провал «Ротора»

Андрей Рекечинский постарался ответить на все вопросы волгоградцев

Андрей Рекечинский постарался ответить на все вопросы волгоградцев

В Волгограде 3 декабря «Ротор» после провального сезона в ФНЛ собрал пресс-конференцию. Во время общения генерального директора клуба с журналистами прозвучал вопрос о возможной отставке Андрея Рекечинского, однако он отказался уходить в отставку, несмотря на бедственное положение команды.


Напомним, накануне ухода на зимние каникулы волгоградский «Ротор» опустился на дно в турнирной таблице ФНЛ — команда оказалась на 17-й строчке, в зоне вылета из лиги. Из 12 последних матчей 6 сыграны вничью и столько же завершились поражением. Последний раз команда побеждала в конце сентября, обыграв «КАМАЗ» с минимальным отрывом.

Бывший тренер команды Дмитрий Хохлов покинул «Ротор» 18 ноября по соглашению сторон. Задачу, которую он ставил перед собой, — вернуть клуб в высший футбольный дивизион страны — выполнить не удалось. А после последнего матча, когда «Ротор» проиграл аутсайдеру — липецкому «Металлургу», команда опустилась на 16-е место в турнирной таблице, набрав всего 24 очка.

Всё, о чем говорилось на пресс-конференции «Ротора», мы собрали в большой онлайн-трансляции.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter