17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Смерть привитого врача и массовое членовредительство в СИЗО: итоги минувшей недели в Волгограде

Собрали все самые важные события прошедших дней в мини-обзоре V1.RU

Поделиться

Вспоминаем самые громкие события ушедшей недели

Вспоминаем самые громкие события ушедшей недели

Поделиться

Дом-памятник по улице Пугачевской, 11б загорелся второй раз за десять дней. Местные жители уверены — причиной второго пожара стал поджог, а уцелевшие во время первого пожара квартиры пострадали при тушении второго. В СИЗО № 4 подследственные устроили акцию неповиновения путем членовредительства, а школьник, подозреваемый в попытке взорвать школу, вновь помещен под стражу за нарушение требований более мягкой меры пресечения. Чем еще запомнилась уходящая неделя? Вспоминаем в мини-обзоре V1.RU.

1

Обвиненного в терроризме школьника отправили в психиатрическую лечебницу

В ночь на 22 ноября сработал электронный браслет на ноге 16-летнего Ярослава Иноземцева, подозреваемого в подготовке теракта в школе. По словам адвоката, браслет показал, что молодой человек якобы в это время гулял по родному учебному заведению.

— Такое уже однажды было. Это всё несовершенство этого самого браслета. В прошлый раз ошибку в УФСИН признали и извинились, а сейчас не знаю, как всё пройдет, — рассказал адвокат мальчика Андрей Гордеев. — Следователь уже заявил, что собирается задержать Ярослава по 91-й статье и подать ходатайство об изменении меры пресечения. Это какой-то беспредел уже. Ну зачем моему подзащитному нарушать домашний арест ночью буквально через несколько дней после выхода из изолятора? В чем логика?

По решению суда до 12 декабря подросток отправлен в специализированную психиатрическую клинику закрытого типа. На свободе он пробыл всего четыре дня.

Поделиться

2

Смерть вакцинированного врача от COVID-19

В Волгограде не стало 54-летней Ирины Раздабариной — детского врача-гинеколога. Медик скончалась 24 ноября в реанимации ковидного госпиталя, развернутого на базе детской больницы № 8. Долгое время Ирина Раздабарина работала в частной детской клинике «Маргоша».

О смерти известного в городе медика в редакцию V1.RU сообщила ее дочь.

— Мы заболели всей семьей: я, мама и моя дочь, — рассказала Ирина. — Нас троих определили в детскую больницу. У мамы было очень много дополнительных хронических заболеваний, она была вакцинирована, но я затрудняюсь назвать препарат. Она лежала в обычной палате, но потом начала задыхаться, ее перевели в реанимацию, там она провела десять дней. Мы хотели перевести ее в другую больницу, в госпиталь № 5 или 4, но не успели. Вызвали реанимобиль для перевода, но когда приехали, нам сказали, что у мамы оторвался тромб и ее не стало. Ее пытались откачать, но... не спасли.

Прощание с врачом прошло в воскресенье, 28 ноября.

Поделиться

3

Массовое членовредительство в СИЗО № 4

Пятеро молодых людей, находящихся в СИЗО № 4 Красноармейского района Волгограда, устроили массовое членовредительство, порезав себе животы и запястья. Родители подследственных уверяют: над ними издевались сотрудники ФСИН. В ведомстве же считают, таким образом молодые люди пытались добиться послабления режима.

— В следственном изоляторе № 4 УФСИН России по Волгоградской области шестеро подозреваемых и обвиняемых, не согласных с режимными требованиями, совершили акты членовредительства. Один из обвиняемых отрицательной направленности с целью послабления режимных требований, находясь в карцере, имитировал попытку суицида, после чего был направлен в лечебное исправительное учреждение № 15 УФСИН России по Волгоградской области для проведения медицинского обследования, — сообщили в ведомстве. — Всем подозреваемым и обвиняемым была оказана необходимая медицинская помощь. По указанным фактам проводится проверка. Рассматривается вопрос о направлении материалов для возбуждения уголовного дела по статье «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества».

Поделиться

4

Новый пожар в уже горевшем доме-памятнике

Утром пятницы, 26 ноября, в Волгограде вновь загорелся объект культурного наследия, построенный в 1870 году — двухэтажный жилой дом на улице Пугачевской, 11б. По словам обитателей дважды сгоревшего дома, к ЧП может быть причастен один из обитателей улицы Пугачевской — мужчина средних лет с некоторыми особенностями поведения. Люди рассказывают, что он не имеет ни родных, ни постоянного места работы, а вчера бегал по улице в одной лишь куртке на голое тело, и, вполне возможно, что именно его действия и привели к пожару.

Этот дом уже горел 16 ноября. Тогда причиной пожара назвали короткое замыкание электропроводки.

Поделиться

5

Штрафы для штурмовавших Роспотребнадзор

Центральный районный и мировой суды Волгограда оштрафовали еще двух участниц штурма регионального управления Роспотребнадзора. На Оксану Барабанову были составлены четыре административных материала, в ходе рассмотрения которых ее признали виновной в совершении правонарушений. Общая сумма штрафа, к которому приговорили женщину, — 30 тысяч рублей. Другую нарушительницу — Наталью Апарину — оштрафовали всего на 3 тысячи рублей. Еще одну из участниц штурма — Светлану Печенову — оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Напомним, 19 ноября группа возмущенных волгоградок решила проверить офис регионального Роспотребнадзора на соблюдение ограничений, наличие масок и QR-коды сотрудников ведомства. 19 ноября около 11 часов дня группа людей ворвалась в офис надзорного органа. Итоги посещения надзорного органа активисты также записали на видео и выложили в Сеть. Ролик начинается уже внутри офиса, как авторы прошли внутрь — не снято. Как видно на кадрах с места событий, четыре женщины ворвались в кабинет Ольги Зубаревой, после чего та поспешила надеть маску. Показывать свой паспорт и QR-код по требованию волгоградок глава надзорного органа наотрез отказалась и удалилась из своего кабинета.

Сами волгоградки, штурмовавшие Роспотребнадзор, рассказали о причинах, побудивших их на этот серьезный шаг. По словам женщин, они не выступают против QR-кодов и вакцинации, но они хотели бы получить ответы на свои вопросы. Женщины заявили, что направляли запросы в Роспотребнадзор и прокуратуру, но ответов не получили и спустя месяц.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter