V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

с-в.

758мм 21%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Бизнес мнение «Русским денег не нужно?» Горожанин рассказал, почему никто не идет за нищенской зарплатой в Волгограде

«Русским денег не нужно?» Горожанин рассказал, почему никто не идет за нищенской зарплатой в Волгограде

Политолог считает, что пришло время расхлебывать за привычки платить копейки и думать, что за забором очередь из рабов

Волгоградцам привыкли платить мало, считая, что всегда могут набрать еще десяток

Волгоградские бизнесмены один за другим начинают жаловаться, что из региона исчезает рабочая сила. Нет не только квалифицированных кадров, но даже разнорабочих: грузчиков, мойщиков и сборщиков урожая. Да, Волгоград быстро вымирает, и это уже признает даже официальная статистика. Но при этом есть и еще одна причина дефицита рабочих рук — волгоградцы больше не хотят много трудиться за копеечную зарплату. Об этом в авторской колонке написал известный волгоградский политолог Александр Сайгин.

«Русским денег не нужно», — подтверждает в очередной раз объявление о поиске повара в детский лагерь. Итак, в месяц повару предлагают за его работу по графику 2 через 2 получить аж целых 22 500 рублей. Много это или мало? Если сравнивать с прожиточным минимумом и МРОТ, то вроде и немало. Особенно если вспомнить слова Путина о том, что средний класс — это получающий свыше 17 000 рублей в месяц на человека.

Что на деле? Не знаю, сколько раз в день сейчас кормят детей, но стандарт — четырехразовое питание: завтрак, обед, полдник и ужин. Полдник, допустим, не учитываем. В него идет кефир и печенье. Или сок с булочкой. Завтрак должен быть на столах к 8 утра. Каша и что-то еще (сосиски с гарниром, яйцо etc). По опыту практики, подготовка к завтраку в таких заведениях начинается часа за два до завтрака. То есть повар должен быть на месте к 6 утра.

Подготовка к обеду начинается сразу после завтрака. Полноценный обед для ребенка включает в себя первое, второе, салат и компот. И всё это должно быть готово к полудню или к часу дня. Тут стоит учитывать еще и то, что продукты нужно перебрать и подготовить к приготовлению. Да, потом будет небольшой перерыв (который будет потрачен на заполнение отчетности), а потом будет подготовка ужина к 6 вечера.

Не забываем, что температура на кухне высокая из-за того, что вокруг всё кипит, парится и жарится. Плюс необходимо соблюдать саннормы (малейшая ошибка — и пойдешь под суд). И вот за такой 12-часовой рабочий день работнику предлагают 1500 рублей или 125 рублей в час. Так на секунду напомню, что минималка в США сегодня — 12 долларов в час или почти 900 рублей.

Вообще, лучший способ работодателю оценить зарплату своего работника — это попробовать на нее прожить день. В идеале месяц, конечно, но и однодневного эксперимента с лихвой хватает. Особенно в проекции на физический труд. Поработал сам — оценил затраты. Сразу убивает все эти либеральные паясничания в духе: «чтобы больше зарабатывать, нужно больше работать».

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем