V1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Волгограде

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

753мм 55%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город обзор Вакцинация детей, нескончаемый снегопад и сосульки-убийцы: итоги недели в Волгограде

Вакцинация детей, нескончаемый снегопад и сосульки-убийцы: итоги недели в Волгограде

Собрали самые важные новости минувшей семидневки

Собрали в карточках всё, что волновало волгоградцев больше всего

Пятая волна коронавируса в Волгограде и области, вакцинация детей и закрытие школ на карантин. Нескончаемый снегопад, пробки и аварии. Сосульки-убийцы, которые травмируют горожан, а также портят их движимое и недвижимое имущество. Смерть шести мигрантов в теплице, а также поиски 15-летней Айлиты Ли.

Всё, что особенно волновало волгоградцев на минувшей неделе, собрали в мини-обзоре V1.RU.

  1. Пятая волна уже здесь
  2. Нескончаемый снегопад
  3. Сосульки-убийцы
  4. Гибель мигрантов в теплице
  5. Поиски 15-летней школьницы
1

Пятая волна уже здесь

Ситуация с распространением на территории Волгоградской области нового штамма COVID-19, получившего название омикрон, продолжает осложняться. Пятая волна коронавируса вступила на престол эпидемиологической обстановки в регионе. Ежесуточно в области регистрируют под тысячу новых заразившихся, а количество выздоровевших пациентов — в несколько раз меньше. На сайте федерального оперштаба появилась новая инфографика по госпитализированным пациентам за сутки.

Вспышки коронавируса накануне произошли в молодежном театре, где пришлось отменить несколько постановок, а также в женском коллективе гандбольного клуба «Динамо-Синара», из-за чего команда пропускает матч за матчем.

По заверению властей и медиков, гораздо чаще COVID-19 начали болеть дети. Школы Волгограда и области начали массово закрывать на карантин по коронавирусу или ОРВИ. Несколько суток подряд в регионе фиксировали несколько сотен заразившихся несовершеннолетних, а накануне в Волгоградскую область поступила детская вакцина от коронавируса, которой уже прививают юных горожан.

Тем временем рядовой поход волгоградцев за назначениями превращается в многочасовой квест с неизвестным заранее результатом. Горожане уверяют — дозвониться до поликлиник невозможно, а прием к врачу осуществляется в порядке очереди, в которой легко может быть за 100 больных.

2

Нескончаемый снегопад

На этой неделе у многих волгоградцев появилось ощущение, что снег не заканчивается не только на небе, но и на дорогах областной столицы. Долгожданная белоснежная зима сначала обрадовала горожан, но вскоре породила негодование, когда через каждые несколько дней Волгоград начал утопать в сугробах, нечищеных дорогах и тротуарах, а вслед за этим увеличилось количество ДТП, пробок и травм из-за падения на скользкой поверхности.

Сильный снегопад и некачественная уборка дорог помешала автобусам доехать до жителей поселка на окраине Волгограда — одним утром люди просто не смогли выехать в город. К ребенку с эпилепсией в Тракторозаводском районе отказалась ехать скорая помощь — также из-за нечищеных дорог, а в Камышине автомобиль врачей вызволяли из снежного плена несколько человек и машина на тросе.

3

Сосульки-убийцы

Нескончаемый снегопад со временем перешел в дождь — вот уже второй день в областной столице днем плюсовая температура. Однако вместе с небольшим потеплением на карнизах, балконах и козырьках волгоградских домов начали появляться сосульки, которые уже травмируют жителей города-героя, а также их движимое и недвижимое имущество.

Напомним, редакция V1.RU ищет самую большую сосульку Волгограда. Фотографии и видео смертельно опасных ледяных наростов вы можете прислать в любой мессенджер или соцсеть.

Если вы увидели большие сосульки, которые угрожают жизни и здоровью пешеходов, автомобилям под окнами домов или имуществу предпринимателей, присылайте фото и видео в редакцию V1.RU. Связаться с нами можно во всех известных социальных сетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
4

Гибель мигрантов в теплице

26 января стало известно о страшной трагедии, которая произошла на полях в Волгоградской области. Шестеро мигрантов погибли после отравления угарным газом. Все шестеро — мужчины. По уточненной информации прокуратуры Волгоградской области, погибшие были гражданами Таджикистана.

— На территории Рахинского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области обнаружены тела шести мужчин. По данным следствия, семеро уроженцев ближнего зарубежья прибыли на территорию Волгоградской области для осуществления работ по растениеводству. 26 января текущего года один из мужчин направился в теплицу, где обнаружил тела шестерых своих знакомых, после чего была вызвана скорая медицинская помощь, — рассказывали в СУ СК России по Волгоградской области. — По предварительным данным, причиной смерти шестерых мужчин явилось отравление угарным газом, еще один мужчина, который и обнаружил тела, в настоящее время доставлен в медицинское учреждение.

ЧП произошло в двух с половиной километрах от села Рахинка, куда направились следователи, которые опубликовали видео с места происшествия. Информацию о трагедии подтвердил и глава села.

— Люди — с Узбекистана, шесть человек. Предварительно, отравление угарным газом. Сейчас следователи приехали, прокуратура — все здесь находятся. Сообщение поступило утром, человек приехал, обнаружил их в этой теплице. Там работал генератор бензиновый. От его газов… Сам тоже пострадал, отравился угарным газом, хотел спасти. Родственник главы хозяйства, брат двоюродный или троюродный. Отвезли в 25-ю больницу на скорой, — сообщил глава села Федор Кадовба. — Все были легальные, со всеми документами. Фермер — достаточно крупный землевладелец.

5

Поиски 15-летней школьницы

В Камышинском районе Волгоградской области свернули штаб по поиску пропавшей в середине января Айлиты Ли. Волонтеры покинули село Чухонастовка и перевели спасательные операции в дистанционный режим.

— Прошло 12 тяжелых, полных ожидания дней поиска 15-летней Айлиты Ли, пропавшей 13 января 2022 года в селе Чухонастовка Волгоградской области. За это время отработано 2792 километра: из них пешими группами — 2400 километров, беспилотниками — 70, снегоходами — 280, водолазы исследовали 26 километров, кинологи — 16. На поисках были задействованы снегоходы, вездеход, квадрокоптеры, легкомоторный самолет. Отсмотрено более 4000 снимков с беспилотников, — сообщили волонтеры «ЛизаАлерт». — Несмотря на очень сложные погодные условия, более 500 человек приняли участие в поисках. Это и представители различных служб, и местные жители, и добровольцы нашего отряда из разных уголков страны.

15-летняя Айлита Ли утром 13 января вышла из дома в школу, но в учебном заведении не появилась и домой также не вернулась. По факту исчезновения ребенка возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Вечером 14 января стало известно, что в одном из уличных туалетов в селе Чухонастовка обнаружен портфель девочки. В нем нашли телефон, дневник, кое-какие личные вещи. Волонтеры и силовики прочесали каждый сантиметр заброшенных домов, машинно-тракторной мастерской, искали девочку даже на сельском кладбище — безрезультатно. Ход поисковых работ взял под личный контроль глава СК России Александр Бастрыкин. В Чухонастовке работали и криминалисты СК России.

Приметы пропавшей Айлиты Ли: на вид 15–16 лет, рост — 160 сантиметров, среднего телосложения, темные волосы ниже пояса. В день исчезновения была одета в оранжевую зимнюю куртку, коричневые сапоги и зеленую шапку. Всё, что известно о ее бесследном исчезновении, мы собираем в отдельном сюжете.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем