V1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Волгограде

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

7 м/c,

вос.

752мм 32%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город Спецоперация на Украине «Дочке три года еще не исполнилось»: в Волгограде похоронили 34-летнего мобилизованного строителя

«Дочке три года еще не исполнилось»: в Волгограде похоронили 34-летнего мобилизованного строителя

Мобилизованный из Волгограда Александр Тевянов погиб 24 октября в ходе специальной военной операции

Александра похоронили на Аллее Памяти Моторного кладбища в Дзержинском районе Волгограда

Вчера, 1 ноября, на Аллее Памяти участников спецоперации на Моторном кладбище в Дзержинском районе Волгограда похоронили 34-летнего мобилизованного строителя Александра Тевянова. Он погиб в ходе специальной военной операции на Украине 24 октября.

Прощание с мобилизованным волгоградцем

Траурная церемония проходила в городском ритуальном комплексе со всеми воинскими почестями: военным оркестром и почетным караулом. Пришли представители военного комиссариата, совета ветеранов, первый заместитель председателя Волгоградской городской думы Дмитрий Дильман и другие.

По словам пришедших на прощание, Александр родился в Сахалинской области, а позже с родителями переехал в Волгоград. Здесь он окончил технический колледж и был призван в армию. В последние годы работал в Волгограде на стройках. Его запомнили как преданного друга, любящего сына и примерного семьянина.

— Саша был копией своего отца Игоря. Мать в нем души не чаяла, — с печалью вспоминают родные Александра, — дочке 18 ноября только три годика исполнится.

В августе Александру Тевянову исполнилось 34 года. По словам близких, когда была объявлена частичная мобилизация, он получил повестку уже в самые первые дни.

— Когда пришла повестка, все друзья решили помочь и собрать деньги ему на амуницию, — вспоминает близкий друг Александра Алексей, — наслышаны были, что нужно всё покупать и это обходится очень дорого. Но Саша сказал, что ничего не надо, что всё выдадут.

В последний путь Александра провожали с воинскими почестями

Когда мобилизованных из Волгограда отправили на Запад, он часто связывался с родными и близкими, бодрился сам и подбадривал других. Но в конце прошлой недели пришло страшное известие — 24 октября Александр погиб.

Напомним, в пятницу, 28 октября, в Волгограде простились с мобилизованным 33-летним рабочим Сергеем Горбуновым. В субботу, 29 октября, с мобилизованными сотрудником ЧОПа 43-летним Александром Забалуевым, 30-летним подборщиком автозапчастей Алексеем Копаневым и 32-летним автомехаником Сергеем Мартыненко. В воскресенье, 30 октября, простились с мобилизованным 34-летним сварщиком Александром Кузьминым, 44-летним заместителем директора компании по производству металлоконструкций Михаилом Саратовцевым и 46-летним вахтовиком Евгением Макаровским. В понедельник, 31 октября, в Волгограде прощались с 46-летним электромонтажником Александром Гузевым, 29-летним менеджером Сергеем Алексеевым, а в Котовском районе — с 32-летним Евгением Костриковым. Вчера, 1 ноября, в последний путь проводили мобилизованного оперативника уголовного розыска, 36-летнего Алексея Михалева, и добровольцев — 28-летнего Евгения Орлова и 28-летнего выпускника Оксфорда Александра Томарева. У каждого их них были разные даты рождения. Но на траурных табличках была у них одна общая дата — дата смерти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем