V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, дождь

ощущается как +27

3 м/c,

южн.

755мм 65%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Бетонный монстр в центре Волгограда «Напрочь убивает всю красоту и величие замысла»: общественник — про бетонного монстра в центре Волгограда

«Напрочь убивает всю красоту и величие замысла»: общественник — про бетонного монстра в центре Волгограда

Валерий Котельников возмущен желанием миллиардера-дорожника построить высотку в историческом месте

Разбогатевший на дорогах бизнесмен Мамян хочет воткнуть в центре города здание высотой почти 70 метров

Во вранье и попытке убийства исторического облика центра Волгограда обвинил тех, кто лоббирует строительство огромного бетонного монстра на пересечении улиц Комсомольской и Советской, председатель совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников.

— Планируемое строительство 17-этажного монстра на пересечении улиц Комсомольской и Советской напрочь убивает всю красоту и величие замысла архитекторов возрождающегося из руин Сталинграда, — считает Валерий Котельников. — А все произносимые при оправдании этого строительства слова о трепетном отношении к сталинградской истории являются лишь мишурой из красивых фраз, прикрывающих извлечение личной выгоды в ущерб интересам города.

Возмущен Валерий Котельников и тем, что на протяжении нескольких лет общественников убеждали в появлении на этом месте дома, вписывающегося в архитектурную стилистику улицы Советской.

— Когда несколько лет назад впервые озвучили планы о возможном строительстве дома на месте хлораторной, все собеседники уверяли, что здание будет в стиле сталинского ампира и не выше остальных по улице Советской, — напоминает Валерий Котельников. — Скажите, уважаемые мои тогдашние собеседники, это вас вводили в заблуждение или это уже вы вводили в заблуждение меня?

Напомним, огромный бетонный дом высотой под 70 метров решил построить на участке возле средней школы № 81 и Центрального рынка бизнесмен Амаяк Мамян, осваивавший миллиарды рублей на дорогах Волгоградской области. Участок бывшей хлораторной сначала оказался в руках бывшего вице-мэра Волгограда по вопросам ЖКХ Юрия Коновалова, а затем был перепродан бизнес-структурам Мамяна. Осенью 2020 года чиновники даже изменили границы объекта культурного наследия регионального значения «Комплекс застройки улицы Советской», чтобы вывести из охраняемой зоны земельный участок бизнесмена. Теперь на общественные обсуждения вынесено изменение высоты здания с 30 метров до 63 метров, с количеством этажей от 11 до 17. Несколько раз возражавший против появления в центре города огромного бетонного монстра градостроительный совет неожиданно тоже изменил свое решение и одобрил его строительство.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY9
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем